※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています!あたしが犬に噛まれて犬には菌があるので母乳に影響ありますかね、、?😥

生後1ヶ月の女の子を育てています!
あたしが犬に噛まれて犬には菌があるので
母乳に影響ありますかね、、?😥

コメント

el

まずaさん大丈夫ですか?心配なさってるということは、狂犬病の予防注射受けていない犬に噛まれたということですかね?予防注射してる・してないに関わらず犬なので細菌はいると思いますので腫れがひどくなる前に病院へ行かれた方がいいと思いますよ。噛まれ方にもよりますが、授乳に影響はないと思いますが..

• a

a

返信ありがとうございます!
    あたしは大丈夫です!犬は予防注射受けて
    います!授乳に影響なくてよかったです😊

• 6月1日
  • el

el

受けてて、噛まれたところも腫れたりしてないなら大丈夫だと思いますよ。お医者さんじゃないので、ど素人の意見ですが。うちも実家に犬いますが軽めになら噛まれたりありますが、完母ですよ。娘は何もなく元気です。

• 6月1日
  • a

a

完母なんですか!!娘さん何もなく元気なんですか!授乳に影響なくてよかったです!
    ありがとうございます!😊

• 6月1日
ちゃんな

絶対大丈夫とは言えないですが、私も妊娠中から野良猫に手出して引っかかれたり、今も家の犬のトリミングしてる時に噛まれたり猫に噛まれたり引っ掻かれたりしてますが我が子はなにも問題なく元気です( ꒪﹃ ꒪)

• a

a

返信ありがとうございます!
    結構犬猫にやられてますね😳
    なにも問題なく元気なんですね!!
    きいてよかったです!安心しました😊

• 6月1日