※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くことに対する周囲の反応にモヤモヤしています。専業主婦よりも働く方が楽しい人もいると思います。

フルタイムで仕事してると

お金の為に働いてる、旦那さんの給料だけじゃしんどいのかな?
とか、
「すごーい、尊敬、絶対大変だよね、私にはできない」
とか、、、

なーんかモヤモヤ🫩🫩

別にお金に余裕があっても家で専業主婦するより
仕事してる方が楽しいって人もいるんだわ😇😇

私からしたら家にいる方が大変だわ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

一定数そう思ってる人いますよね〜!笑
そんなに大変なの?とかって聞かれたこともあります😂😂笑

お金に余裕なかったら子供作ってないから〜😂って感じですよね😂

私も育休時代で育児ノイローゼになったので、専業主婦は絶対無理と思い、フルタイムで働いてます💦
子供達も可愛いし、もっと一緒にいたい気持ちもあるにはあるけど、だからってそれを現実にすると死にます😂笑

子供がある程度巣立ってからの専業主婦はちょっと魅力的ですが😂笑

ままり

分かりますー!仕事の話すると、大変だね。とか大変じゃない?って言葉好きじゃないです😇
自分でお金稼いで、結構自由にしてて、多分思ってるほど大変じゃないけどなー世間からはそう思われてるよなーって思っちゃいます😅

はじめてのママり

お金はいくらあってもいいですからね😆
私もお金余裕だけど自宅保育無理すぎてフルタイムです😊

はじめてのママリ🔰

私言ってしまっているかもです。
気をつけます💦
でも扶養内のほうが絶対に世帯収入少ないと思ってるので(夫が稼いでいても共働きのほうが圧倒的に良いと思います)
お金のためとか、1馬力じゃしんどいのかとかは思っていません!
私の周りの共働きの友人は大企業勤めで辞めるの勿体ないからって人が多いです。