※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愛犬が懐いているか不安です。クールな態度ですが、怖がると近くに来ます。これは懐いているのでしょうか。

愛犬家の方にお聞きしたいです。

中型で雑種の保護犬♂を迎え入れてから一年が経とうとしています。年齢は一歳です。
基本的に私が帰ってくると玄関まで出てきて尻尾をパタパタしたり、追いかけてきたりしますし、頭も撫でさせてくれますが抱っこは嫌がります。また、部屋で過ごすときも一定の距離を保ちながらそばにいる感じです。

寝る時は私の足元で寝ています。リビングや他の部屋に一人にさせると、クーンと鳴きます。

膝に乗ってくることもありませんし、甘えん坊ということもありません。朝の寝起きだけ異常に顔の近くに寄ってきてパタパタしますが、それ以外の時は基本クールです。

ちなまに、怖いことがあったときはそばに来てひっついてきます。ですがやはり基本クールです。ドッグランなどで帰る時は一応呼んだら来ます。

これはちゃんと懐いてくれているのでしょうか…?犬を飼ったことがないのでいまいちわかりません。怖がらせてないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

懐いてると思います!
うちの犬も抱っこさせてくれないです🤣🤣🤣🤣🤣
いろんな性格の子がいますからね🐶

はじめてのママリ🔰 

距離感を大事にする子なんだと思います☺️
シバ系の血が入ってる子はそういうタイプの子が多いですね。
マイペースというよりかは警戒心が強くて、主人(家族)は認識しているけどパーソナルスペースはしっかりしたいタイプなんだと思います。雑種の子に多いです。

はじめてのママリ🔰

犬って人懐っこいイメージですが、クールな性格の犬もいますし、抱っこが嫌いなのも性格だと思います。
帰ってきたら尻尾振ってくれる、1人にすると寂しがるなら懐いていると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは柴犬ですが神経質です。寝るときはピタッとくっついたり、足元で寝ます。でも手が当たってもめちゃキレます。犬種によって性格もあります。
でも懐いてると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エサは多分食べるけど飽きてるかですね、うちもしばらく経って渋々食べますよ!

• 14時間前