ハウスメーカーから紹介されたFPに相談を続けるべきか、新たに別の会社のFPに相談すべきか悩んでいます。相談内容は住宅ローンについてです。
住宅ローン、FPに相談することについて教えてください。
以前決めかけていたハウスメーカーから紹介されたFPさんに未だに相談しています。(ハウスメーカー通さずに個人的にやりとりしています)
すでに違うハウスメーカーと本契約をしていますが、なぜか相談に乗ってくれています🤔お金も払っていません。
このままこの人に相談していいと思いますか?
(ソニー生命のFPさんだったと思います)
それとも全く違う会社(住宅関係ないところ)で新しく相談した方がいいと思いますか?
検討している住宅ローンはFPさんに言われた金額以内には収まっていますが、ネットにはハウスメーカーから紹介されたFPには相談するな!と見て不安になりました🫨
- みるくまんじゅう(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこで知り合ったかよりもその人がどんな人かですよね。
そんなに相談に乗ってくれるなんてめっちゃいい人じゃないですか!
ソニー生命の人でハウスメーカーに出入りしてる人は、元ハウスメーカー勤めが多いらしいです。
タダ働きはかわいそうなので小さくてもいいから保険契約してあげてください…
みるくまんじゅう
良い人なんですかね?
仕事の一環だと思っていたので、何も思っていませんでした💦
その人の印象としては、親身になって一緒に考えてくれるので良い人だなぁとは感じています!
保険の営業されるかな?と毎回思いますが営業もされず………。保険も検討してみます😳
はじめてのママリ🔰
ソニー生命のFPさんなら、保険売らないと1円にもならないです。
ハウスメーカーからお金もらってるわけじゃないです。
なのでまだ“仕事”にはなってないです。
みるくまんじゅう
そうなんですか?!?!
じゃあわざわざ時間削ってくれてたわけですね………😱
今度保険の相談してみます🥺
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、紹介料払ってるくらいかもしれないですよ。