※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのスタイルのイメージをどう伝えるか悩んでいます。他の美容院のSNSを見るのは失礼でしょうか。

美容院へ行く時に、イメージするスタイルの画像など皆さんどうされてますか😊?
ほかの美容院の方のSNSを見てもらったりするのは、やはり失礼ですよね😣?
私が行っている美容院はSNSをやっておらずのため、イメージをどうやって伝えるのが1番かなと悩んでます🤔

コメント

ママリ

全然良いと思います!
ネットやSNSのページ見せてます!

美容師さん自身も他のSNSで検索して、よその美容師さんが載せてる写真からこんな感じですか?と見せて下さいます😊

さや

いつもネットとかホットペッパーのスタイリング写真でお気に入りの見つけて、こんな感じの長さとか色にしてくださいってお願いしてます😊
伝えるの下手くそなので、美容師さんも実物の写真ある方がわかりやすいと思います😳