コメント

はじめてのママリ🔰
え、違いますよ🤣
そういう方もいるのかもしれませんが、しょっちゅう子供達連れて夫置いて帰ってましたよ🤣

ままり
え?どういうこと?😂
遊びに行くとか、数日泊まりに行くとかの意味ですか?
それとも喧嘩が続いて、すこし頭冷やしたいからしばらく実家に行きます、みたいな?
後者なら、すぐにではないけど離婚前提で…とかって思われちゃったってことですかね?
-
なん🔰
回答ありがとうございます!
旦那が仕事で忙しく、出張行って帰ってきての繰り返しが続く為、一旦実家に帰ってました!
それで、旦那は義実家にその事を言ってなかったみたいで、私が実家にいる事がバレたって言われて、言ってよかったのにって言ったら、「嫁が娘を連れて実家に帰るって離婚って意味よ」って言われ、それで義母に言ってなかったみたいです😅
そこで、えーってなって皆さんに聞いてみました😂- 16時間前
-
ままり
今はもう子どもも小学生と幼稚園になり、そんなには頻繁に帰らなくなりましたが、
一番上の子が赤ちゃんのときなんかは一週間くらい泊まったりとかめっちゃしてましたよ!😂- 15時間前
-
なん🔰
そうなんですか!?
何か、義母は泊まるなら義実家に来いって感じなんだと思います💦
それなら自宅で1人で見ようかなあっと思いました😓- 15時間前

はじめてのママリ🔰
必ずしも離婚ってわけじゃなくて喧嘩して頭冷やすため、別居、単に実家で楽したい、とか色々あるとおもいますよ😳
一概には言えないかと😳
喧嘩して飛び出したとかなら個人的には離婚覚悟なんだなと判断します!
子供じゃないんだからそう簡単に逃げるのはどうなの?って思うので笑
暴力とかモラハラあるなら逃げるほうが正しいですが。
-
なん🔰
そうですよね!
旦那が仕事で忙しく、出張で行ったり来たりするので、一旦実家に来ただけなんですが、田舎だとそう思うんですかね💦- 16時間前

はじめてのママリ🔰
=離婚ではないですよね🙃
よく使われるのは喧嘩して一時的に帰る場面じゃないでしょうか?
そのまま別居や離婚に至る場合もありますが。
-
なん🔰
そうですよね!!
旦那が居ないから一旦帰ってるだけなのに、、- 16時間前

はじめてのママリ🔰
全然そんなことないって私は思います😂
でも実際引っ越してきたばかりの時に
2泊3日で実家に泊まったら
近所の方から離婚したかと思ったって言われました😂
実家ぐらい気軽に帰らせてよってびっくりしました😂
-
なん🔰
えーやっぱりそう思われるんですかね🙄
うち結構帰ってないのでヤバいですかね、、笑- 16時間前

ママリ
昔は嫁いだら実家の敷居は跨げない、実家は頼れない、という考えだったようです
なので古い考え方だと、嫁が子どもを連れて実家に帰ると言うのは大事で離婚の意思があると捉える人もいるのかもしれませんが
今はそんなことありませ〜ん!ですね笑
実家に帰られたくない束縛系旦那さんなんでしょうか?
しっかりはっきり、「あなたの考え方はそうかもしれないけれど私は違います。今後も実家に帰ることはあります。」
と伝えたほうがいい気がします!
-
なん🔰
昔の人って大変だったんだなぁっとしみじみ思いました💦
やっぱり話し合いしときます👍🏻- 16時間前

ソースまよよ
そういう認識の方もいらっしゃいますね😅
他にも、妻が子どもを連れて「実家に帰らせていただきます。」定型文みたいな決まり文句もありますしね😲
ただ、前後の会話から離婚という意味かどうかは察する事が出来ます🙂↕️例えば「親が孫に会いたがってるから、実家に行ってくるね。」って言ってれば、離婚という意味はないと思います〜
-
なん🔰
旦那が出張でいないのでその時だけ何ですが、義母がめちゃくちゃグチグチ言ってたみたいで、、- 15時間前
なん🔰
あっよかった!
旦那がちょこちょこ主張で居ないから一旦実家に帰ってきて、落ち着いたら自宅に帰ろうと思ってたんですが、旦那にそういう意味だよって言われたので「えー」ってなってました😂
はじめてのママリ🔰
出張でいないなら実家かえっていいじゃないですかね!
考えが極端すぎますね🤣
なん🔰
そうですよね😂
義母はそういう時は、義実家に泊まるもの的に思ってるのかもしれないですね😓