※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接について、複数の会社の面接を受けても良いか、他の面接のことを言わない方が良いか、断り方を教えてください。

パートの面接について教えてください。一般事務のパートに応募しましたが、もうひとつ気になる会社があり、そちらはまだ応募していません。こういう場合、どちらも面接にいっていいんでしょうか?また他の面接受けてるとは言わない方がいいですよね?断り方はなんていいますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

受けていいです!
面接受けてるとはあまり聞かれないと思いますし、言わなくてOKです。
採用になったけど断る場合は辞退しますと連絡したらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!!ありがとうございます🙇‍♀️パートの面接の服装はどんな感じがいいんでしょうか?🙇‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務ならスーツがあればスーツがいいかなと思います!パートなのでかっちりしたスーツでなくてブラウスにスラックスとかでありかなと🙆‍♀️
    私はブラウスにジャケットとスラックスで受けました!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 16時間前