コメント

はじめてのママリ🔰
はい☺️
全てに名前必須です‼︎
途中で汚してお着替えになる場合もあるので、下着もそうですし靴下とかも片方ずつ両足に名前が必要です✨
あとは忘れがちですが靴も💦

はじめてのママリ🔰
必須ですね。
名前スタンプあると滲まず小さい文字で押せていいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど昨日楽天で注文してみました🙌💕- 16時間前

ママリ
元保育士です。
下着、靴下、靴…全てに名前必須です。
名前スタンプがいいですよ。
西松屋には、名前が書けるスペースがある靴下売ってます。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん、ありがとうございます!
夏も靴下っているのでしょうか?✨- 16時間前
-
ママリ
外遊びの際に使うので、必須です。
室内では滑って転ぶと危ないので、園によるとは思いますが子供たちで靴の中に履いていた靴下を入れておいたりします。(またすぐ使えるように)
その為、床に転がっていると誰のか分からなくなったり、子供自身が間違えて他の子のところに入れてしまう場合もあるので、特に靴下は小さいし記名が大事ですね。
あと室内で裸足で過ごす園の場合、もし足を怪我してしまった場合にそのまま外で素足で靴を履くと、砂(バイ菌)が傷口に入ってしまうといけないので、靴下は大事と思います😊- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
1歳になったばかりの子でまだほとんど歩けないので、靴の出番もなく、教えてくださってこれからのイメージが出来ました😊💕- 16時間前
-
ママリ
1歳ならお散歩の際に散歩車乗ると思います。(大きなカゴみたいなやつにたくさんのお子さんが立って乗ってるのを先生が押して歩くやつ見たことありますか?)
多少ヨタヨタでも歩けたら、靴下&靴を履いて乗って、公園等の芝生に行って下ろして遊ばせる場合があります。
靴のタイミングは先生が教えてくれると思いますが、ロッカーに着替えを補充する際にも、靴下を2・3足入れておくことになると思います😊- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
見たことあります!
靴下買い足します🤣🙌
色々と教えていただき大変助かりました❤️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勉強になりました✍️☺️