2階の3帖のWICの入り口を寝室からにするか廊下からにするか、どちらが使いやすいか教えてください。
2階に3帖のWICをつくろうと思っているのですが、
寝室からか、廊下からか、どちらを入り口にした方が使い勝手いいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
間取りはこんな感じです。

はじめてのママリ
起きて直ぐ着替えるとかなら寝室に入り口が便利だと思いますが…両方から入れるウォークスルーは難しいのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
両方から入れるのも便利そうなんですが、寝室のプライバシーが下がってしまうというか。
子供が大きくなってから、ファミクロにそっと忍び込んだら、夫婦の会話とかが丸聞こえになってしまうというか。笑
どっちかにしたいなとは思っていて、悩みまくってます..- 6月6日
-
はじめてのママリ
廊下側の扉だけ鍵をつけるとかで解決できないですかね?🤔
どっちかに絞るとなるとかなり悩みどころですよね🥺- 6月6日

はじめてのママリ🔰
1階の洗面所の横に2.5帖のWICがあって、そこに普段着とかは置こうと思ってます。

はじめてのママリ🔰
生活スタイルによると思います。
もし洗濯と乾燥が1階なら廊下から入れるようにしたほうが、洗濯済みを仕舞う際に便利。
また普段着とかメインは1階で着替えも1階でするなら廊下から入れる方が便利。
逆に2階wicはサブ扱いで使用頻度高くなく寝室の中で着替えるなら、寝室から入れるようにしたほうが良いと思います。
コメント