※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
雑談・つぶやき

対岸の家事の最終回に感銘を受け、仕事を続けたい気持ちが強くなりました。自分の状況に悩む中、他の人の頑張りに励まされています。

対岸の家事の最終回。

仕事辞めるのを辞める、仕事を続けたい!

ってカッコ良すぎる😭

仕事ができる人、今の職場が好きな人、仕事に誇りややり甲斐を持ってる人、

そんな人はこんなこと言えるんですかね😢?

私は旦那の転勤で仕事を辞めなければ、ってなった時に、やったー🙌って感じで。

仕事もできない、家事もおろそかで旦那にイライラ、育児も向いてない、自分の居場所をつくるのが苦手な私にとって、だいぶ眩しすぎる最終回だけれども、ぼちぼち頑張ろうとは思えた🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれ!だと思います🥹
ドラマです、この仕事続けるを選んだ役も上司から期待されてたけど子供ができて総務に異動、後輩とも最終的にうまくやり退職を反対される…
とかすごい仕事できる人で描かれてたけど、実際はそんな部下なかなからいない、上からは言われたり言われなかったり業務はある、文句言われたりはする、期待とかなかなかされない、こんなに会社に人いるのにロールモデル抜擢みんなの前で考えを述べる…
とかうまいこと実際ないです🤣🤣🤣