※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園、ママ友いなくて1人だよ!って方いますか?🥺4月入園で、参観2回目ですが輪ができてました。笑

園、ママ友いなくて1人だよ!って方いますか?🥺

4月入園で、参観2回目ですが輪ができてました。笑

コメント

りりり

私も4月入園(2歳児クラス)でママ友出来てません😭
幸い入園直後の保護者総会?の1回しか集まりはなく、みんなで仲良くみたいな感じの会でもなかったので、今のところぼっちを感じることは無いですが…
なかなか途中入園でママ友作るの難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    途中入園はそうですよね🥺うちは途中入園とかもなく、上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるところは顔見知りなのでヤッパリかたまってるな〜って感じですね🥹

• 17時間前
ゆきだるま

去年入園してますがママ友はいません。
困る場面もないし、一番はそういう関係は要らないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに困ることはないですよね🥹でも分からないことを聞けるママ友はいいなって思ってしまいます🥹

• 17時間前
りっちゃんまま💚🧸

我が家なんて5ヶ月頃入園してますが、ママ友と呼ぶ程の仲の人いませんよ😂保育園なんて、みんなママパパ忙しいですし😅何かあれば、どうです?って聞けるので問題なく過ごしてます✋気にしない気にしない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保育園はそうですよね😭
    気にしないのが1番ですね🥹ぼっちでも凛としてる方の方がかっこいいですよね🥰

• 15時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちはそろそろ3月で卒園(小規模)なので、多分新しい園でも同じ感じになるか、ほとんど話すことはないだろうなと😂😂困ったことはないので大丈夫です😆わりとすぐに話せるタイプなので🤣その辺のおばあちゃんとおしゃべり始めちゃったりもよくあります😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とすぐ話せる…コミニュケーション力が凄すぎます🥹それはもうどこの園いっても大丈夫ですね🥰

• 15時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

文章ぐちゃぐちゃですみません😂😂
    姉にコミュニケーションおばけと言われました🤣🤣息子のこと好きでいてくれる女の子のママとはよく送迎時間被るので、連絡先聞こうかなとか思ってます🥴いつも息子の存在気にしてるらしく🤣🫶💖それくらいしかないです😆なので、ぼちぼちいきましょ💪

• 15時間前
ミルクティ👩‍🍼

うちも4月入園でママ友出来てません🥲
こども園なので進級した子がほとんどで、すでに輪が出来ています🥹
更にバス通園の子がほとんとでお迎えにくるママやパパは滅多にいません…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方が…!🥺
    既に輪が出来ていると入りにくいですよね🫠子供が大きくなって友達が出来ればまた違うのかな…と思ったりもしてます。笑

• 15時間前