※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

足の小指にヒビが入った方にお聞きします。くっ付いた後も痛みや赤みが残っているのですが、これについて経験を教えてください。普通の生活はいつからできましたか。

お見苦しい足を載せてるので嫌な方は見ないでください!
骨にヒビが入った経験ある方に聞きたいのですが、
足の小指にヒビが入り、くっ付いたと言われたのですが、
でも、まだたまに痛みがあったり、写真のように赤くなってます。
赤いのは2ヶ月ずっとテーピングを巻いてたからとかそう言う影響とかあったりするんですかね?
ヒビの経験ある方、くっ付いてからは普通に生活出来てましたか?
経験ある方、痛みがどれくらいでなくなって、いつ普通に歩いたりヒビが入る前と同じような生活出来たか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

指の骨折りました!赤いのはテーピングとかだからだと思います。
初めは固定されてて動かせなかったので、湯船に浸かりながら曲げるリハビリを自分でやってました。1週間くらいしたら前と同じように動かせるようになりました。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    赤いのはテーピングの影響なんですね。
    何年か前は同じところを骨折した事あったんですが、その時は固定してなかったからなのかこんな事にならなかったので💦
    湯船に浸かりながら曲げるリハビリをやられてたんですね✨️
    1週間くらいで前と同じように動かせるようになったんですね‼️
    治ったあと痛みとかありましたか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強く力がかかると、違和感?やピリピリした神経痛?みたいなのありました。
    でもそのうち気にならなくなりました!

• 17時間前
  • りんご

りんご

やっぱり治ったあともそういう症状あるんですね!
    私も常に痛いとかじゃないんですが、動き続けると痛みが出たりするかもですね。
    そのうち気にならなくなったんですね!
    半年かかるって言われたのに、2ヶ月でくっ付いたって言われて、赤いし痛みあるから、本当にくっ付いたの?って心配になってました💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手だったので、力かけないようにするのは容易かったですが、足だと無意識に力かかってしまうし、痛みは出やすいですよね😭
    私も通院は2ヶ月でおしまいでした。
    お大事になさってください。

• 17時間前
  • りんご

りんご

手だったんですね!
    そうなんですよね💦
    足だと歩くだけとかでも力かかってしまうから、痛みが出やすいですよね😭
    通院2ヶ月でおしまいだったんですね!
    私は2ヶ月で治ったけど、怪我した日とその後2回しか行かずに終わりになりました💦
    ありがとうございます😊

• 17時間前