※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
子育て・グッズ

子供が遠視の検査前にアトロピン目薬を使用し、幼稚園に通わせることに不安を感じています。経験者の意見を求めています。

子供が遠視の詳しい検査を1週間後にする事になり、今日より朝晩1回ずつ、アトロピン1%の目薬をしました。
医師から幼稚園には通園させていいと言われて、幼稚園の先生たちにも話してあります。
ただ、本人がのがおかしい、病院に行かないと幼稚園行けないと泣いてなんとか幼稚園に行きました。
来週からこれが毎日かと思うと気が重いです。
経験した親御さんいらっしいますか?
普段は幼稚園楽しいと行く子で、最近イヤイヤがあり、この洋服は嫌とかそっちで時間がかかり、遅刻ギリギリだったのに。

コメント

イチカワ

経験者じゃないのですが、眼科医療従事者です。
アトロピンはしみるし、見え方も変わってしまうので、単純に不安なんだと思います。薬を使ったあとの見え方に慣れれば、少し落ち着いてくる可能性もあります。
今日がいちばん不安が大きいかもしれません💦
そうでなくてもイヤイヤ期でreiさんもしんどいと思いすが、毎朝がんばってるんだなと、できるだけ寄り添ってあげてみてください。

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    お仕事お疲れ様です。
    落ち着いてくれたらいいのですが😅
    本当は先月受ける予定でしたが
    風邪をひいて受けれずで
    やっと予約が取れて来週の金曜日の朝まで目薬つけます。
    頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 16時間前
もっふぃ

息子が同じ目薬したことありますが、瞳孔が開くのでいつもより眩しく見えたりぼやけてしまうんですよね😢
特にこの太陽の光がキツイ時期なので辛いかも知れません💦
都合がつくのであればお休みさせてあげるのも一つの手かも知れません😣

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    本当は先月に行う予定が体調不良で今回になりました。
    頑張ろと思います。

• 15時間前