※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2、3ヶ月の子供が結婚式で食べられる料理について教えてください。ポタージュやハンバーグなどは適していますか。

1歳すぎのお子さんがいる方教えてください🙇!

子供が1歳2.3ヶ月のときに結婚式があります。
画像のお子さまプレートを頼めるようなのですが、これは食べられますか?
メニューを見ると、ポタージュ、パン、ハンバーグ、温野菜、フルーツ、ポテト(塩抜きにしてもらえれば)あたりは食べれそうだなと思ったのですが、いかがでしょうか?

まだ子供が10ヶ月で離乳食後期のためイメージがわかず、、
教えていただきたいです!

コメント

えのking

その子によりますね…
うちは1歳7ヶ月ですが、パン、ポテト、いちご、スープは食べられますが、この2,3ヶ月です、ハンバーグや唐揚げ(衣むしって)食べられるようになってきたのは。
ウインナーも皮無ししか食べられないですし。
ただ、パン、ポテトは確実にいけそうなので、結婚式に持ち込み食も興ざめですし、お願いすると思います。

すぬ

うちの子はこの量、メニュー完食するレベルでなんでもよく食べる子です👌
が、こればっかりはその子によるのでわからないですね💦
あとは親御さんがどこまで気にするかにもよるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子が同じくらいのときは、これは食べれなかったです!
スープとパン、フルーツは食べれそうです。

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、子供によります👶
うちは次男が1歳1か月の時に結婚式呼ばれましたが、写真のようなお子様ランチお願いしました✨スープが気に入ったようで口の周り汚しながら飲んでたのを覚えています😁
次男が食べれないものは夫が食べてました😂

ウインナーは厳しいかな?と思いますが1歳過ぎたら唐揚げもOKですし🙆お子さんがどの程度離乳食進んでるかによりますね😆