※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がMRワクチン接種後に発熱していますが、長引くのは副反応でしょうか。経験者に教えてほしいです。

1歳の息子が1週間前にMRワクチンを接種しました。
ちょうど1週間後の昨日は体温が37〜37.4℃で、今朝は38℃あります。
お医者さんから1週間前後で発熱するかもと言われていたので副反応かなとも思うのですが、こんなにだらだらと発熱するのでしょうか?
経験ある方がいらっしゃったら教えてください😭

コメント

らーめん

丸一日くらいは出てました!2日くらいは様子見でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    予防接種で熱が出るの初めてで…熱はあるけど食欲も元気もあるので様子みてみます🙏🏻

• 17時間前
  • らーめん

らーめん

下の子も先月5種と肺炎球菌打った次の日39度台まで出ましたが熱以外の症状なかったので様子見ましたがその後落ち着き何事もなかったです!上の子も副反応なかったのでびっくりしましたが、水分とれててぐったりとかなければ大丈夫かなあ思います🌷

• 17時間前