寝ている時のスキンシップについて、彼が無意識の行動を本能的な拒否と捉えたことにショックを受けています。無意識の行動で嫌な思いをさせたことを謝罪したが、彼の反応に困惑しています。
【寝ている時のスキンシップ拒否は本能的拒否ですか?】
今朝、彼が不機嫌だったので理由を聞いたら「寝ている時にキスしたら嫌だと言われて払い除けられた。」と...
「寝ていて無意識だし、嫌とか嫌いって事じゃないよ。無意識とはいえ嫌な思いさせてごめんね。」と言ったら、「もういい。本能で拒否してるんじゃない。」と言われ、かなりショックでした。
なんとなく覚えているのは、意識がハッキリしてきた頃に彼がそっぽを向いて寝たので、おいでと手を出しましたが無視されたのでまた寝た記憶はあります。
正直、寝ている時は仕方ないと思うのですが...
せめて話しかけたりして意識がハッキリし始めてから何かされればこんな事にはならないと思うのですが...
- さくら(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、寝てる時にちょっかい出すな一択です。
拒否された〜ぴえん😢ってなに被害者ぶってるんですかね。
人が気持ちよく寝てるとこ起こすなんて未就学児くらいしか許されないです。
え、寝てる時にキス?!??!!やめろ!!!!起こすな!!!!!!!笑
さくら
ちょっかい出されるのは構わないのですが、寝てるの分かってて反応が思ったのと違ったから不機嫌っていうのが納得いかなくて...
私も子供が寝てる時に可愛くてつい撫でたりした事はありますが、無意識で払い除けられました。
なので、好きとか嫌いとかではないと思うんですよね。