※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めたが、預ける時に泣いてしまうことに悩んでいます。周りの子は泣かずにバイバイしているため、気になります。双子の兄は預けると遊んでいるようですが、弟は最近やっと声を出して笑うようになったとのことです。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。

4月から保育園に通い始めて
いまだに預ける時に泣くのですが同じ方いますか?

周りの子達はママにバイバイまでして全然泣いてないので
どうなのかなと気になり、、

預けてしまえば双子兄はほとんど泣くことなく遊び
弟も前まではニコニコはしてたみたいですが
最近やっと声を出して笑うようになったみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も同じく4月から保育園に通い始めています。

いつも泣いて後追いしてきます。
私がいなくなると切替えて遊んでいるみたいです。
個人差があると思うので、気にしなくていいと思います。

私は泣いてる姿も可愛いなぁと思い、毎回にこにこしてしまいます。
いつかは平気になってしまうのかと少し淋しさまであります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもかわいいな〜ちゃんと迎えにくるよ〜と言いつつ、周りの子強いな?!となり、、😂まだまだ赤ちゃんですもんね☺️可愛さ堪能していきます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

泣かない時期もあったけど最近また朝はしがみついて泣くようになりました!
まだまだ波があるんだなーと勝手に思ってます😂
ずっと休みなく行けてますか?🤔
うちは体調不良で休んだのが何回かあったのでGWも含めてやっぱり慣れてはリセットを繰り返してる時期なのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は休みなく行けており、家では保育園行こー!と言うとはーい!と走って玄関に行くのですが、いざ別れるとなると寂しいみたいです😂まだまだ寂しいですよね、おうちでたくさんスキンシップとっていきます☺️

• 14時間前
ままり

下の子はまだ泣いたりしてます😭
担任の先生がいればまだ耐えてバイバイまで出来ますが、担任の先生がいないと泣きますね😂💦
体調不良でリセットされた時は担任でも泣きます!

でも同じく預けちゃえば楽しく過ごしてると聞くのでそこまで心配して無いです😌🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに担任の先生だと泣かなかった日ありました!子供達もよくわかってるんですね☺️わたしも心配しすぎず、ドンと構えて預けに行きます💪🏻

• 14時間前
みかん

個人差大きいみたいです。

1年くらい泣く子もいるらしいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年!まだ先は長いですね🤣皆様にコメントいただいて安心しました!ありがとうございます!

• 14時間前
ひろ

11ヶ月から通ってましたが、3歳頃まで毎日泣いてましたよ😂😂
(夫の時は全く泣かないらしいです)
今でも私が送りの日は「今日は早帰りにして!ママがいいから17:30には来てね!!😭😭」と言われ、別れ際に必ずどちらかが泣き始めます笑
残念ながら18:30お迎えなのですが…

でも私と別れた後は全力で楽しんでいるようで、色々な制作物を持ち帰り1日のことを左右から同時に教えてくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ですか!ママだいすきなんですね☺️双子兄はパパっ子なのでパパが送ったときは結構引きずってるみたいです😂
    離れるのは寂しいけど先生や友達のおかげで園が楽しいと思えてきていると思うので、我が家もドンと構えていきます💪🏻

• 14時間前