万博はフラッと行って楽しめる場所でしょうか。事前に計画を立てる必要がありますか。
万博ってフラッと行っても楽しめるところですか?
やはりディズニーみたいに事前にどこ回るとか何時から並ぶとか課金するとか…ある程度勉強していった方が良いものですか?
関東から行きます。
- はじめてのママリ🔰

ありす
パビリオンは予約しないとほとんど見れないってどこかで見ましたよ😂
ある程度調べてから行った方がより楽しめると思います🙆♀️

ぽてと
一度行きましたが、情報戦の印象です😭
ただ建築物を外から眺めてる分には良いですが、どのパビリオン入りたいなとかあれば予約必須(それも事前予約のタイミングが色々あったり…)なので、要確認です!
あれこれ当日ここ行きたいあそこ行きたいとやっていると、かなり動線取られるかもなので、ある程度の計画は必要かなと思います!
あと、お食事をどうするかですね。万博価格ですが、海外の味を少しでも!と思われるようでしたら、どこの国のレストランが良いか調べられた方が良いですし、私の場合はパンをいくつか持ち込んであとキッチンカーで少し買って終わらせました😌

ママリ
フラッと行っても楽しめます。
ディズニーもフラッと行ってもそれなりに楽しめるのと同じような感じです。
ディズニーは、フラッと行っても楽しめないと思う場合は、万博もフラッと行っても楽しめないかもしれません。
当日やっている屋外ショーやコンサートもありますし、
だいたい初めての人がフラッとのんびり行くなら、
9時入場予約で10時頃に入って
ミャクミャクと写真をとって
大屋根リングブラブラ一周
で午前中は終わり
ちょっと座ってご飯か、
持ってきたお弁当を食べて
中央のミストのあたりを楽しんで、
記念スタンプをとって
水辺のエリアで噴水をちょっと楽しんで
お土産を早めに見に行こうかと向かったら午後はお店の入店まで30分待ち
お土産に1時間ほど、
たくさん買っちゃったなら宅配を頼んだり、
郵便局で記念ハガキを送ったり、
待たずに入れそうな近くの海外パビリオンを何個か見ると
もう夜ですね。
あまり遅い時間は退場も混むので少し早めに20時までに退園って感じのコースになるかと思います
-
ママリ
最大効率を求めたところで、ディズニーランドとディズニーシーを合わせた広さより広いです。
パビリオンも体験時間が1時間の施設もあれば、10分で終わる施設もあります。
人気のパビリオンはもはやシステムに強くて運が良くないと体験できないです☺️
パビリオンに入ったという数稼ぎがしたいなら、海外パビリオンならサクッと入って出たりできるので数を稼げます。- 8時間前
コメント