3人目の妊娠発覚して予定日10月、3人年子になります。上の子はいま2歳半…
3人目の妊娠発覚して予定日10月、3人年子になります。
上の子はいま2歳半、イヤイヤすごくておとなしく手を繋いで歩いてくれないので出かける時は基本ベビーカーです。あと出かけると帰りは大体ベビーカーで寝てます。(下の子は抱っこ)
これを機に二人乗りベビーカーを買おうと思ってます。
主に徒歩、電車よく乗る。車は旦那が運転なので大人2人いること考えると二人乗りは車のとき使わない感じです。
2人でゴー➕リアシート
ジョイー バーシティ
の二つで迷ってます。
ガゼルもいいかなーと思ったけど高いなーと。
一度しエヴァライトデュオを見に行きましたが旦那が長くてデカいよこれ、、ってなってたので
長さ重視にするとバーシティが一番いいのかなーと思ったり。
こども商品券が7万ほどあるので使おうと思ってます。
ガゼルかバーシティなどの幅広めのベビーカー使ってる方不便ですか?改札など。。
まだ買うのは先の話ですが何か意見あればお願いします!!
キンダーワゴンは上の子が狭そうなのとあと押しづらそうだなーと。。
(もともと1人のりベビーカーもコンビのベビーカーが押しづらくてミオス買いました。(ミオス10キロなので重いのはなれてます)
平日は上の子幼稚園に行く予定なので二人乗り
使うとしたらお出かけの時ぐらいですかね?(実際は分かりませんが)
色々教えてください!
- りょう(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
同じく3人年子予定です👶🏻
サイベックスのガゼルS現在使用していますが、私は使いやすいと思います!
荷物もたくさん入りますし、重さはありますが慣れると全然負担に思わないです🙂↕️
入れるお店などは限られますが、子ども達は快適そうです!
安定感があるのと、カゴもつけれて1人乗りもできるので使い勝手はいいです👍
りょう
私も2人目産まれた時にガゼル買えばよかったです😭😭
3人目は欲しかったですが年子になるのは予想外で😂
よく言われる下の子が地面に近い問題はどうですか??
あんまりきになりませんか??
ママリ
車にも解体して入れれたりするのでいいですよ✨あとはフルフラットになるのでそこに魅了されて選びました!
ウチは上の子を地面の方にしてます🤣
なので曲がる時とかは重力かかって押しにくさはありますが慣れます!笑
下の子はまだ対面で見ていたいので自分に近い方にしてます😊
りょう
ありがとうございます!旦那と相談してみます!!