コメント

ママリ
梅雨入りしてたら比較的空いてそうな気もしますがシーは混んでるかと💦
ベビーカーよく盗難に合うって聞きますよね!私も去年行って対策として、100均で買ったロックをタイヤにつけてました🥹
盗まれた時に自分のだと言えるように、家族しかわからない場所に名前のシール貼るとかですかね!
我が家は下の荷物入れの裏側に貼りました😂

退会ユーザー
昨年行きましたが、6月は空いてはないけど普段よりはゴミゴミしてないです😄ベビーカー盗難ないですがよく聞きます💦鍵つけてる方もいましたよ!
-
な
ありがとうございます!
鍵つけることにします💧- 17時間前

ママリ
6月は1年の中だと混み具合はマシなほうです!
盗難は噂はよく聞くけど実際はそこまでは多発してないと思います。どちらかというと荷物の盗難のリスクのほうがあるので、貴重品やお土産には注意したほうがいいと思います。
鍵をつけるとアトラクションに乗ってる間にキャストさんがベビーカーを移動させるときに不便になってしまうことがあるので、柱などに付けたり完全に動かせなくなってしまう付け方はしないのがベターですかね!
-
な
荷物の盗難の方を気をつけます💦
なるほど!分かりました!!- 16時間前

ぴっぴ
ディズニー今も週1で行ったり、上の子が赤ちゃんのときはほぼ毎日(年パスあったので)行ってましたが、ベビーカーの盗難に、実際にあったとか、盗難されている人を見かけたというのを、聞いたことがただの一度もありません😖もちろんゼロなわけはないのでしょうが、多いというのはないかなと思います。
ベビーカーはキャストさんが整理のために動かすことがかなり多いので、鍵は本来なら、かけない方がベターです。気になるなら仕方ないですが💦
それよりは、お土産な手荷物の盗難の方が圧倒的に多いです。そちらを気をつけた方が良いです。
あとはベビーカー自体がかぶったり、ぶら下げているものも似たり寄ったりになるので、目印は付けた方が良いかと思います。ハンドルにスカーフ巻くとか、キーホルダーぶら下げたりするのが良いです。
4〜5月が空いていたので、それに比べると混んできた印象です。
チケットの値段が6月より7月が高いので、6月は全体的には混むと思います。大混雑まではいかないかなっていう感じです🙆♀️
-
な
為になります😣ありがとうございます!!目印をつけようと思います💦
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
ボロボロなベビーカーで
盗難大丈夫でした☺️
な
ランドなら大丈夫そうですかね?😣
100均でも全然タイヤが動くことなくでしたか?😳
シール!貼ってみます!
ママリ
シーに行く方が多いと思うので…それに比べたらって感じですかね?
最近行った友人がシーとランドどっちも行ったのでそう言ってました☺️
めちゃくちゃ空いてる!とかはないようです😂
ちなみに去年私たちは今ぐらいの時期に行きましたがシーは激混み、ランドはまぁ混んでるけど乗りたいものは全部と乗れました!DPAもしっかり使ってですが🤔
100均で全然大丈夫でしたよ!今も子どもの自転車のロックに使ってます😌
な
なるほど🤔
大混雑よりシーよりマシかなくらいを願います(笑)
なるほど!!ありがとうございます!
後輪に付けちゃえば大丈夫そうですか?
ママリ
後輪だけにつけてましたよー!キャストの方が移動することがあるので柵とかにはつけない方がいいみたいです☺️
な
わかりました!ちなみに百均で鍵は買い、紐?はなんでもいいのでしょうか💦
ママリ
こういうタイプを使いました!切られたら意味ないんですけどね😭
な
ありがとうございます!!
探してみます!!