※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

産後2カ月を過ぎ、授乳中に手足のしびれやくらつきを感じることがあります。産前にはなかった不調も。医師に異常はないと言われたが、ゆっくり休めていなかったかも。同じ経験の方いますか?休息で改善する可能性ありますか?

産後2カ月をすぎたところです。
最近ですが、床に座って授乳をしている時など手足がしびれたり、たまにくらっとしたりします。

産前にはほとんど感じなかった不調を感じることがあります。

内科、産婦人科も特に異常はありませんでした。

いま思えば、産後1カ月あまりゆっくりはできていません。それが良くなかったのかな?と思ったりしています。( ; ; )

同じような方おられますか?
今からでも、少しゆっくり休めば、少しはこれらの不調が良くなるのでしょうか?

コメント

ゆな

少し休んでみると身体は休まるかと思うのでゆっくりしてください。

それでも症状続くようなら蓄積されてたものがいまでてきたのかもしれませんね、辛ければ病院行けるといいですね(´•ω•`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😭旦那にも相談して、少し実家でゆっくりさせてもらうことになりました😭

• 6月1日
  • ゆな

ゆな

ゆっくり出来る環境整ってよかったです!お大事になさってください。

• 6月1日

授乳中はホルモンバランスが崩れるから不調が出るみたいです😭😭
授乳中は私も下腹部痛もプラスして同じ感じで耐えきれない時が多々あります🙌

床に座ると圧迫されて血液循環が上手くいかないとかで尚更辛いんだと思います💭

椅子とか座椅子に座って授乳したら本当に楽なのでそれで頑張ってます!

退会ユーザー

ちなみに私は血液検査で貧血出たので薬を飲んでいました!
    貧血ではないんですかねー???

• 6月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

私もやや貧血気味です😭💦下腹部痛もありまして、産婦人科も行ってみたのですが、ホルモンバランスが崩れてるんだろうと言われました😭
    私も椅子に座って授乳するようにします!お互い無理せず頑張りましょうね😭

• 6月1日
PK

私も今たまにあります!

運動不足と、寝不足と重なってるからかなー?と思ってました。

私は座ってしまいたい程ではないので気にしてないですが、、、

立っていられないくらいなら病院に相談されてもいい気がします🤔

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!疲れもたまってるんじゃないかな?と言われました💦やはり寝不足だったり、体を休めることが大事ですよね😭立っていられないほどではないので、少しゆっくりしながら様子を見てみます✨

• 6月1日