小学3年生の子どもの朝の準備が遅く、どうすれば効率的に動けるかアドバイスを求めています。
小学3年生ですが、毎日あれしてこれしてを言うのに疲れちゃいました💦
ダメだと分かりながらママもう何も言わないから自分で時間見て準備して行ってと冷たく突き放してしまいました😇
朝起きてから学校行くまでの準備にかなり時間が掛かりギリギリに学校へ行ってます…
朝起きてきてソファーでダラダラ…
着替えもせずにテレビを見てる
同じ年齢のお子さんがいる家庭では朝どんな感じでしょうか??
こういう取り組みしたらテキパキ動くようになったとか何でもいいのでアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

匿名
自分で時間見て準備させるのいいと思いますよー!!私はそれ言いつつも気になってしまってできてないです、、😂💦
基本朝から怒鳴ってばかりですが、自分のタブレットや携帯にアラームかけてます!(7:45 歯磨き 7:50トイレ 7:55出発)みたいな感じです🙆♀️
ただ、だんだんアラームをスルーするようになってきたので次の手考え中です😕

空色のーと
うちは、年長さんくらいから基本何も言わない家です。
時計みて行動してね!朝からママに小言言われるの嫌なんでしょ!って感じで💦
小言いわれて軽い喧嘩とかするとお互い疲れるから、出来ることをちゃんとやろうって話した感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
年長さんから😳素晴らしいですね👏
昔からガミガミ言っちゃってました🤦♀️💦
お互いにとって良くないので時間を意識させるように持っていく作戦でやってみます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
時間を意識させるような事は今までしてなかったのでアラームなどを使って実践してみます😊
とても参考になりました!!