はじめてのママリ🔰
もし可能だったらお子さんが不安な日は毎回ついて行ってあげた方が良いのかなと思います☺️
「30秒で着くじゃん😂すぐ近くだよ😂」等励ますよりも、「不安だよね一緒に行くよ☺️」と共感してあげた方が早く1人で行けるようになるかと☺️
小学生になると環境が変わりすぎてこちらも滅入りますよね😅
毎日お疲れ様です✨️
はじめてのママリ🔰
もし可能だったらお子さんが不安な日は毎回ついて行ってあげた方が良いのかなと思います☺️
「30秒で着くじゃん😂すぐ近くだよ😂」等励ますよりも、「不安だよね一緒に行くよ☺️」と共感してあげた方が早く1人で行けるようになるかと☺️
小学生になると環境が変わりすぎてこちらも滅入りますよね😅
毎日お疲れ様です✨️
「ココロ・悩み」に関する質問
療育に通うべきかどうか… 私の子は療育〜放デイと通っているので、ママ友から相談を受けたのですがやはり素人なので ハッキリとした答えが出ず… ママ友の子(Aちゃんとします)は園の頃は自分の世界に入ってる時が多くあ…
病院が大大大大嫌いのお子さんがいる方どうしてるか教えてください!!内科ではなく例えば歯医者や眼科、耳鼻科行くのもすごく嫌がり大変なとき、どう誘導して行くか良い方法あれば教えてほしいです😭抱き抱えてとか力ずく…
シングルです! 収入の増加の為、母子手当、家賃補助がなくなってしまいました、もともと転職活動をしてましたが、本格的に動いてます。 子供も大きくなって、夜勤をしたいです! 昨日たまたま、祖母の家にいる時に転職エ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント