隣の家の子どもが朝7時から大声で騒いでいます。警察に相談すれば対応してもらえるでしょうか。
朝の7時頃から隣の家のクソガキが大声で叫んでる、ずーっと笛ピーピー吹いてうるさい。
時間考えろよ。こういうのは警察に言えば対応してくれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

noripi111
警察は動かないと思います🥺
相談は可能と思いますが、笛ってことは小学生ですかね?
学校か、児相か、それでも注意喚起で終わると思います😭

はじめてのママリ🔰
朝7時だったらうるさいけど我慢するしかないかなと思います💦あまりにも叫び声が酷いなら虐待を疑って189に電話するかですね。私は逆に連日23時前後に隣のバカ族が路上で騒いでいて警察に通報したら注意には来てました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊子供まだ寝てる時間なのでめっちゃ迷惑なんですよね。
虐待とかそういうのでは無くて、外で遊んでてわーわーぎゃーぎゃー!うっさくて。- 18時間前

ゆか
7時だと通勤通学してる人もいますし、早朝とも言えないですし…難しそうですね💦
直接は言いたくないですし💧自治会とかないですか?そこで注意してもらうとか…
手紙とか投函しても聞かなそうですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
まあそうなんですけど、朝早くからわざわざでかい声だして笛吹いてる馬鹿います?笑って感じなんです。笑
積もりに積もってもうこっちが爆発しそうで💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊警察使えないですね。
小学生です。以前も投稿したんですが、隣の旦那が家の影車の影からずっと私の方を見てて気持ち悪くてそれも兼ねて相談しようかと思ったんです
noripi111
ほんとに使えません🤷♀️
弁護士に相談してって言われて終わりです🫠
なるほど💦
その内容だとしても、パトロール強化します!って言われて終わりかもですねぇ😭
酷いと扱いすらしてくれないかと😭
他の家も迷惑していて……ってのがあれば、まだ違うかもですが、多分事件とかじゃないとなんも……
民事案件は全部弁護士って言われるかなぁって思います😭
はじめてのママリ🔰
何のために警察いるんだよですね。
なるほど、、詳しくありがとうございます!結局のところ警察に相談しても意味ないよってことですよね。笑
noripi111
ほんと、何のためなん?って思います。
なんかそういう相談できる機関があればいいですよね💦
うちも隣の家の事で困り事ありますが、騒音とかじゃないので、ほんともどかしい🥺
多分、お話する分には大丈夫と思いますが、はじめてのママリ🔰さんが結局動かんのかよ!って思って余計むしゃくしゃする可能性はあります…
動いてくれたらラッキー!って感じですねぇ🙌
はじめてのママリ🔰
気軽に相談できる機関があればありがたいんですけどね💦
たしかにそうなりそうですよね、、笑