※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumach
妊娠・出産

検診でチョコレート嚢胞が見つかりました。一週間前は異常なしでしたが、気になります。妊娠には影響ないとのこと。同じ経験の方の話を聞きたいです。

検診にいったところチョコレート嚢胞があると診断されました。今までは子宮筋腫があり経過観察中だったのですが今回初めてそのように言われました。一週間前に別の先生に診てもらった際は異常なしとのことだったのですが、一週間でできるものなんでしょうか?

妊娠には影響なく気にしなくていいとのことでしたが、とても気になります。

同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

美緒莉

こんばんは(^^)
私もチョコレート嚢腫と言われ、赤ちゃんの成長見ながら経過観察してました!
今9ヶ月ですが、なんともないので、大丈夫だと思います。気になるようなら検診の時に大きさ変わってないか見てもらうといいと思います。
参考になればいいのですが(・・;)

kumach

美緒莉様

ありがとうございます。そうなんですね。大丈夫なんですね。急に聞いた病名だったのでたじろいでしまいました。不安がるのもよくないですねm(__)mありがとうございました、参考になりました。