※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が落ち着きなく、外食が大変です。家で食べさせたいが、上の子の習い事や旦那の意見で外食も多いです。どうすれば良いでしょうか。

子供が落ち着きないから、どうしようもない理由がない以外は絶対家でしか食べないという方いますか?

私の1番下の息子が今1歳半なのですが、もう本当にどうしようもないくらい落ち着きなくて、食べ物来る前は早く食べたくて大騒ぎで、食べ物来たら、食べ方は早いし手掴みですごく汚いし、そして自分が食べるだけ食べたらもう飽きて、早くどっか行きたいつまんないみたいな感じでまたワーワー叫んで、もうこちらはぐったりです。

今回1歳半検診で相談しましたが、ただものすごく元気な子ってだけ!と小児科医に言われました…

もうため息しか出ないので、私はできるだけ家で料理して好きなように食べてほしいのですが、そして自分も気が休めるので家がいいのですが、上の子達の習い事送り迎えなどで帰りが遅くなるためとか、旦那が外食の方が洗い物とか片付けがなくて楽だからとか言うし、上の子達は外の方が楽しいみたいですし…なので外の時は旦那が膝の上に乗せて押さえて食べさせるとか、旦那が担当で任せるのですが、それでも周りの目があるので私が騒ぐ子供を完全無視して自分だけ自由に食べる事もできないので…本当に疲れます。

コメント

COCOA

旦那さんに上の子達連れて外食行って貰って、ご自身と下の子はお家ご飯で良いんじゃないですか?
遅くなる日はテイクアウトで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上と旦那が「みんなで食べたい」と毎回言うので、結局どこでも一緒なんです…
    本当に、旦那が上だけ連れてってくれたらすごく楽なの分かります。

• 16時間前
あや

周りの目は気にしなくていいと思います!
せっかく旦那さんが食べさせてくれてるのなら、たまには旦那さんに頼りましょう✨️

それか自分が食べ終わったら、旦那さんと交代すればいいのではないでしょうか?

どちらかが先に食べて、その間に下の子に食べさして、交代して、下の子も食べ終わったら2人で先に店の外に出て散歩とかしとくのもありだと思います😂
うちはしょっちゅう、交代で店の外に出てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目を気にしなくても良いですか?!でも本当にワーワーうるさいんです💦発狂とかのキャーではなく、ワーーーえ〜ん😭みたいなうるささです。あとはどれだけ押さえようとしてもテーブルに登ろうとしたり、お水にストロー入れてブクブクしたり、お腹いっぱいになってきたら食べ物で遊び出すとか、お店中歩き回りたがるとか…
    旦那もなんかめんどくさいと言うか変なこだわりなのか、私にゆっくり食べて良いよとか言うんです。でも子供が飽きてそうだから、私もとりあえずは食べれたし抱っこするよとか言うと大丈夫とか言われて、全然大丈夫じゃないのに…で、結局楽しくない時間で終わります。
    遠出とか理由があって外食なら仕方ないですが、それでも億劫で仕方ないです。カロリーメイトとかで終わらせた方がよっぽどマシだって思います😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちのもうすぐ3歳が落ち着きがなく待つことが難しいです💦
うちは夫婦で今は外食しんどいね…ってなって家でテイクアウトばっかりです😂
上の子が外食好きなのでたまーーーに行くんですが、もうへっとへとになって帰ってきます笑
疲れますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもまだそうなのですね。そしたら私の子はまだまだ長い道のりですね…
    本当ですよね、よっぽどのことがない限り、家でテキトーご飯かテイクアウトで良いですよね。もう毎回食事の度にストレスで、何も楽しめてないです💦
    上の子達のために頑張りたいけど、現実的にはキツすぎて無理ってなります😭

• 15時間前