※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1人の家庭の休日の過ごし方について教えてください。家族全員で過ごすことが多いですか、それとも交代で子供の相手をすることが多いでしょうか。

お子さん1人だけのご家庭(できれば小学校低学年)の方に質問です。
休日の過ごし方はどんな感じですか?
家族3人で過ごす?どちらかが子供の相手をしてどちらかは1人の時間を過ごす?
うちはたまに家族3人で過ごして、基本はどちらかが1人で子供の相手をして1人は自分の時間(土日交代)って感じなのですが、みなさんのご家庭はどんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
でもだいたいは私見てますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    お疲れ様です😂

• 18時間前
しょりー

基本は土日どちらも家族で過ごしています🤔
たまに旦那と息子が2人でお出かけしてわたしが1人で過ごす日もありますが、基本旦那は1人時間いらない人なので家族みんなで買い物行ったりお出かけしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間がいらないとは😳
    家族を大切にされているんですね☺️

• 18時間前
  • しょりー

しょりー

普段朝早く夜遅いため子どもとはほの関われないので、休日は子どもと一緒に。って思ってるんだと思います。

あとは夜わたしが息子と寝落ちしてる間に、1人で晩酌したり好きなことやる時間あるからオッケーらしいです😂笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

年齢違いますが、しばらく一人っ子でした。

自宅保育していたときはとにかく1人の時間がほしくて土日どちらか半日くらいは旦那に公園連れて行ってもらって、1人で掃除したりお茶飲んだりしてました。
年少からは働き出して逆に気晴らしになり1人で過ごしたい欲がなくなったので、3人で公園行ったり、買い物行ったり過ごしてました。
旦那は下の産まれる前までは会社帰りにジムに行けば発散できたようで、1人で過ごすことはあまりないです。

ママリ

どちらも特に用事がない限り1人時間はなくても平気なので家族で過ごしてます!😌