※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が鼻水の症状があり、耳鼻科で軽い風邪と診断されました。夜中に熱が出ましたが、現在は平熱です。幼稚園を休ませるべきか、小児科に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

鼻水の症状が出ていて昨日耳鼻科へ行きました。
軽い風邪かな〜喉は赤くないよ!念のためお薬出すね!とのことでした。本人は元気で食欲もありました。

夜中なんか熱い?と思って寝てる息子の体温を測ったら37.7℃💦これはこのまま上がるやつかな、と思っていましたが1時間後には平熱に戻っていました。

朝を迎えた現在36.8〜37.0度という感じです。
(平熱は36.8℃です)
本人は元気で幼稚園行きたい!と言っています。

◉幼稚園は休ませたほうが良いでしょうか?
◉耳鼻科へ行って薬はもらっていますが念のため小児科へ連れて行ったほうがいいでしょうか?

ちょっとしたイベントがあってできれば連れて行ってあげたいけど、体調悪化したら可哀想だなという気持ちもあり悩んでいます💦
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせたらお迎えの要請が来そうな予感がしますが、、😅
朝ごはんいつも通り食べれそうですかね?出かける直前まで様子を見てみてはどうですか?
これからまた熱上がり下がりしそうですけどね😳

ママリ

一応急なお迎えに備えておいて、本人が朝ごはん食べれて元気そうなら行かせます!🥺