※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもに毎日怒ってしまうことに悩んでいます。可愛いのに、スーパーや家での行動にイライラしてしまいます。毎日怒ってしまう自分が辛いです。

3歳になってから毎日怒ってしまう……
可愛いのに、大好きなのに😭

お転婆でスーパーでも全力疾走、手を振り払い、キャハキャハふざけまくるので「いい加減にして!!」「迷惑になるの!!」「そっちいかないで!!」「ねえ邪魔!!」「駐車場は手ぇ繋いでって言ってんでしょ!!!!」等々……

家でも、ふざけてご飯全然食べなくて怒り、ご馳走様だって言うから下げたのに30分後には「お腹すいたの!お菓子!」……それでまた怒り……

毎日毎日怒ってます( ; ; )
ごめんねって思うのに、多分明日もまた何かしら怒るんだろうな……ツラいです( ; ; )可愛くて可愛いくて大好きなのに

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きで大切で真剣に子どものことを思って向き合ってるからこそだと思います😭‼️
放置の親とか叱りもしませんから…
ベースにそこまでの温かい愛情があれば大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    泣きそうです😭
    ちゃんと怒らなきゃ、危ないからって気持ちと、
    それにしても毎日怒りすぎてるな、イライラしすぎてるなって気持ちと、色々重なってグルグルしてました😭
    温かい言葉ありがとうございます( ; ; )💓

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
7歳の娘がいますが怒って怒って、起こり過ぎて反省の毎日です😭

今思えば3歳の時も怒ってたけど、本当可愛いし、怒るだけ無駄でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    怒りすぎて反省の毎日、分かります😭😭
    私も、現時点でこんなに怒ってて、この先どうなるんだろって思う時あります( ; ; )
    でもちゃんと伝えなきゃ、叱らなきゃって時もあるし、なんかもうどうにも出来ないですよね😭
    共感嬉しいです🥹ありがとうございます( ; ; )

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るのも疲れますよね。
    パパに言われるのですが、怒るということは、本気で子供に向き合ってるからだと思います。
    悪いことでは無いです。
    ただ起こり過ぎは良くないので、自分を押し殺し、無になる日。
    娘と同じ年齢になりきる事もして、なんとか頑張って7年経ちました(^◇^;)
    まだまだ怒る日あるだろうけど、頑張ります😭

• 6月6日
あさ

わかります!娘も買い物行くと走り回り言うこと聞かないです。
やからええ加減にしろや〜
邪魔 とか言うてしまいますよねわかります。
ママお腹すいたー言いながら数口で終わりです👄もぉ疲れますよねわら

• ママリ

ママリ

分かりすぎます😭😭
    まさに今日、お腹空いたって言うから急いでご飯用意したけど半分くらいしか食べず、さほど時間経たずに「チーズ食べたい!アンパンマンクッキー!お菓子!お腹すいたの!」と……
    「ならさっきのご飯ちゃんと食べとけば良いでしょ!!!」とブチギレちゃいました😭

分かります、ほんと疲れます🫠同じ立場で嬉しいです😭ありがとうございます( ; ; )💓

• 6月6日
  • あさ

あさ

わかります!
    娘も全然食べないし偏食野菜も食べないし
    これ食べる?って聴いていらない言うから私食べてたらうーちゃんもナゲット食べたい言われこれいらなーいってよく言われ腹立ちます笑
    さっき聞いたやんってキレてます笑

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

めっっっちゃ同じことありました🤣🤣ナゲット食べるたべないのやりとりで腹たったことあります🤣(いらないと言いつつどうせ食べるんだろって用意したら本当に食べなかった時とかも 笑笑)

怒りすぎた日は、「怒りすぎてごめんね😭大好きだよー😭」ってヨシヨシしたりしますが、なんかそれはそれでDV彼氏みたいだなって思って落ち込んだり……🥹笑

• 6月6日
  • あさ

あさ

用意する時点で偉いです笑
    私いらない言われて私食べてたら
    うーちゃんもナゲット食べるご飯いらないって
    お前さーってなりました爆笑
    娘もあんなけボロクソ怒られてその後ごめんね🙇‍♀️って言うてきます笑
    私よりパパ怒らないから普通ならねパパ懐くでしょ👨なのに寝るのも風呂もママママ言うてきて可愛いってなります笑

• 6月6日