自転車事故の加害者として、相手の治療費や修理代の請求が妥当か疑問に思っています。事故の状況についても不安があります。
自転車の方と事故してしまい1ヶ月経ちました。(私が加害者です)
事故当日から3日ほどで、物損から人身に変わりました。
手続きはすでに終わってます。
相手は2週間程度の怪我をしたそうです。治療費等、保険でやり取りしてますが、今だに通ってるそうです。
治療費のほかに、自転車の修理代、衣装代の請求がありました。
当初聞いた相手の住所から事故した場所まで自転車で約3キロぐらいの距離です。車を持ってない可能性も高く、病院も歩き又は自転車で行ってるのではないかなと。
事故当初の帰宅も自転車に乗って、帰っていきました。
加害者側なのでこんなこと思ってしまうのは良くないんですが…ぼったくり?って思ってしまってます。
事故は正直当たったか当たってないかぐらいです。振動や衝撃はこちらは感じませんでした。相手も吹き飛ばされたというよりもバランス崩して倒れた感じです。
相手が悪かったなと思うしかないですね。
こんなこと思ってごめんなさい
- ゆちゃん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直、被害者はできるとこまでぼったくると思います。

はじめてのママリ🔰
診断書に全治2週間と記載があっても、数ヶ月程度通院することはよくあります。痛みがある限り通院は続くと思います。
あまりに法外な請求じゃなければ、保険会社的にも払うしかないですし仕方ないですね💦
ちょっとモヤモヤしますけどね😢
ゆちゃん
コメントありがとうございます
…ですよね。胡散臭い人だったので、あーまあもうどうぞって感じです。