※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
その他の疑問

九州地方(特に宮崎県、鹿児島県、大分県、福岡県)に住んでいる方に質問…

九州地方(特に宮崎県、鹿児島県、大分県、福岡県)に住んでいる方に質問です

鳥刺しと言えば、やっぱり宮崎鹿児島が安心で美味しく食べられますか?

夏に北海道から旅行に行くのですが、福岡空港発着です。
長女の希望が
鳥刺し・博多ラーメンを食べたい
つくみイルカ島に行きたい
鳥栖アウトレットに行きたい
でして…💦

鳥刺しは宮崎鹿児島と出てくるので、そっち行くとなるとかなり大変な気がして😭
福岡や大分でも美味しくて安全に食べれるよーって感じなら、そっちで済ませたく。。

もちろんどこでもあたるリスクはあると思いますが、宮崎鹿児島は独自?の鳥刺しの安全規格のようなものがあると聞きました。
やっぱり九州の方でも鳥刺し食べたい!ってなったら宮崎鹿児島に行くのが当たり前でしょうか?

ホテルは福岡で予約してますが、行き先によって変更しようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

馬刺しは熊本のイメージですね😂
10年ほど前は(笑)馬刺しを食べに熊本に行ってました◎
つくみイルカ島はできた当初行きましたが規模が小さいです💦
今はいろいろしてるのかなー?
過去の光景からは選択外です(笑)

• うたこ

うたこ

回答ありがとうございます✨
    馬刺しではなく鳥刺し目的で行きます💡
    つくみイルカ島、ふれあい出来るのが魅力的です🥺
    数年前に沖縄でイルカと触れ合いして、楽しかったのでもう一回やりたいなーと思ってます♡

• 13時間前
はじめてのママリ

鳥刺し県に住んでます☺️

こちらではお店や居酒屋に行けばあります!
前に福岡で居酒屋に行ったときもありました✨✨

• うたこ

うたこ

鳥刺し県は宮崎鹿児島でしょうか?
    今長女に確認したら、食べたいのは鳥刺しではなく鶏のたたきでした🐓
    はじめてのママリさんは福岡とかで鳥刺し食べるのに抵抗ないですか??

• 13時間前
リリ

地元が鹿児島で今福岡(久留米)に住んでますがやっぱり鹿児島の鳥刺しがおいしいな〜って思ってしまいます😂✨ なのでわざわざスーパーの鳥刺しは買わないです🤣
なので鳥刺し食べたい!ってなったら帰省するまで我慢してます😆笑 居酒屋さんでたまーーに食べる時もありますけど😉

個人的に旅程にもよりますが鳥栖アウトレット、つくみイルカ島に行きたいとお考えならホテルは福岡ではなく久留米市でとった方が移動しやすいかなって思いました😌
久留米もラーメン有名なので(博多ラーメンとはちょっと違うかも)、The豚骨が大丈夫ならオススメします。
久留米は焼きときも有名で鶏を扱ったお店も多いので居酒屋さんで鳥刺しも食べられると思います🙂

• うたこ

うたこ

詳しく回答ありがとうございます✨
    やっぱり鹿児島が本場の味なんですね!それは娘に食べさせてあげたいなぁ…でも遠いー(笑)
    福岡の方でも居酒屋さんとかで鳥刺し食べれるんですね💡宮崎鹿児島だけかと思ってました!
    オススメの居酒屋さんありますか?🤤

質問文に書いてなかったんですが、長男の行きたい場所がカービィカフェとキッザニアなんです。
    なのでカービィカフェはみんなで行って、別日に丸一日使って
    長女+下2人+私→鳥栖アウトレット+九州グルメ
    長男+夫→キッザニア
    で別れて行動しようかなーと思ってました☺️
    それでも久留米ってところの方が便利ですかね??

博多ラーメン絶対!ではなく、鳥刺し以外なら九州グルメ何でも❤️な感じなので、そのラーメンも喜ぶと思います⭐️

• 10時間前
  • リリ

リリ

そうなんですね😳!
    それなら福岡市で宿泊された方がいいかもです!
    福岡の方がおいしいグルメも沢山ありますし、お買い物や観光も色々ありますからね😉
    福岡市からでも鳥栖アウトレットは公共交通機関使っても大目に見て1時間半もあれば行けると思いますし😊

• 9時間前
  • うたこ

うたこ

お返事ありがとうございます✨
    宿泊は福岡で大丈夫そうですね💡
    福岡が栄えてるって感じなんですね☺️
    目的地あちこちで大変そうですが(笑)
    楽しみたいと思います🍀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大分であれば日田と玖珠にある
たけやぶの鳥刺し(持ち帰り)おすすめです⭐️

• うたこ

うたこ

竹やぶさん調べてみました!
    どちらのお店も評判いいですね😳
    教えてくれてありがとうございます♡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、玖珠にあるたけやぶの鳥刺しが本当美味しいです〜!☺️
今宮崎に住んでいますが、全然たけやぶの鳥刺しの方が美味しいです〜☝️

• うたこ

うたこ

竹やぶさん人気なんですね☺️
    宮崎の方でもそう言うってことは、本当に美味しいんですね!
    楽しみです🤤❤️

• 4時間前
みかん

鶏肉専門店が福岡市内にもあるので、そこなら美味しい鶏刺しが食べれるんじゃないでしょうか😊

• うたこ

うたこ

娘が鶏肉大大大好きなので、鶏肉専門店すごく喜びそうです🥰

• 4時間前