※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不正出血してても妊娠した方いらっしゃいますか?💦

不正出血してても妊娠した方いらっしゃいますか?💦

コメント

すず

それって今現在生理周期ではない期間に出血してるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    排卵5日後に出血してます。
    それが今三日目です。
    そういうことです‼️💦

• 6月6日
  • すず

すず

なるほど!
    不正出血でも妊娠してる可能性はあります。実際私が妊娠に気づいたのが、生理1日目のような出血が続いたことでした。
    ただ、、そもそも排卵から5日だとまだ早い気がする、、
    着床出血の可能性もありますがあまり続くなら一度病院に行かれた方がいいかもしれません。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭
    一応、投稿したやつコピペして貼っておきます。🍀*゜

妊娠について質問です。(生々しい話ですみません)
    妊活中です。
    昨日、産婦人科に行ってきました。
    排卵検査薬を使って5/28〜5/29に強陽性が出ました。5/30の朝方タイミング取りました。
    6/3に薄ピンクの血が出てそこから生理のように血が止まりません。
    産婦人科を行ったときに先生に「排卵してから通常2週間で生理は来るから、生理ではなさそうだね。」と言われました。
    子宮頸がんの検査をして、内診をしましたが「内診では、問題は無いね。」と言われました。
    不正出血にしても、生理にしても、リセットするのに、まだソワソワしている自分がいます。
    生理では無いと言われたからこれはなんだろうとモヤモヤしています。
    妊娠検査薬をする必要があるのかどうかすら分かりません。
    ちなみに最終生理は5/15~5/22でした。
    生理周期は34日です。平均9日です。
    これは、病気なのか…それとも普通の生理なのか…妊娠しているのか、どうなんでしょう。
    妊娠にしては先生に「子宮膜は薄いねぇ」と言われました。
    子宮膜が薄くても妊娠するのでしょうか?
    無知ですみません。
    何かわかる方教えてください。

これです!
    こんな感じです🥲長くてすみません🙇‍♀️

• 6月6日
  • すず

すず

ありがとうございます!
    不正出血は色んな理由でしますが、必ず理由があるわけではないようで。。
    疲れやストレスなんかでもありえます。

ただ、今回に関しては"妊娠の影響"である可能性は限りなく低いかと思います💦
    一つは、タイミングをとってから出血までの期間が短いため。
    二つ目は、子宮内膜が薄いことです。

着床でも出血することがありますが、着床するには行為から1週間ほどはかかるため着床出血でもなさそうです。
    また、子宮内膜は妊娠すると厚くなるので、内膜が薄いというのも妊娠の可能性が低い理由になるかと思います。。

• 6月6日