※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日から5週目で初診を迷っています。胎嚢確認時期と基礎体温を測った期間について教えてください。

排卵日確定現在5w0dで初診待ちなんですがいつ行こうか迷って迷って永遠に決められません🙂‍↕️

1.いつ胎嚢確認出来たか

2.基礎体温はいつまで測ったか

教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

🔰ママリ

1. 5w2dで胎嚢だけ見えました🙆🏻‍♀️

2.基礎体温は測っていませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    子宮外怖いので5w中盤に1度行ってみようと思います!

基礎体温で一喜一憂してしまうので思い切って測るの辞めてみます🤨

• 17時間前
R

①5w5dで胎嚢のみ確認できました!
2週間後に心拍確認と言われたのですが、バタバタしており3週間あけたら心拍確認どころか二頭身の姿になってて驚きました🙂‍↕️

個人差はあると思いますが6w〜7wで胎嚢➕心配確認できる方が多いイメージです

②妊活していたので一時期は基礎体温測っていましたが、授かった周期に関しては測っていませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰3週間あけたら突如二頭身は嬉しいびっくり過ぎます笑
    子宮外怖いので5w中盤で1度行ってみようかなと思います!

基礎体温で一喜一憂していたんですが妊娠した周期お二人共測っていないと聞いてやめる勇気が出ましたありがとうございます🐥

• 17時間前