※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動をやめたことで太ももが太くなり、満腹感がない状態が続いています。胃が大きくなった人や筋肉が脂肪になった人はどうすれば痩せられるでしょうか。

小学生〜高校までちゃんとスポーツをやっていてたため、食べる量も多かったし筋肉もそれなりにあったのですが、今や現役ほど食べないけどやはり量は食べれる(胃が小さくならない)、お腹いっぱいにならないと満足できない、運動をやめてから筋肉が脂肪になり太ももはプルプルのムチムチです。
現役といっても14年前になるので最近の生活の影響がほとんどだとは思いますが…

胃が大きくなってしまった人や筋肉が脂肪になった人はどうすれば痩せますか??

スイーツやお菓子はそんな好きでなくてほぼ食べませんし、ここ数年はコーラなどのジュースもほぼ飲まなくなりましたが、ビールが好きです。何度も禁酒を試みましたがダメでした

コメント

とかげ

食べる順番を気をつけたらマシになりませんかね?🤔
あと、お酢は満腹中枢を刺激しますよ☺️

はじめてのママリ🔰

汁物を取り入れるのと野菜たくさんの献立を意識してみてはどうでしょう?
あとは意外に調味料ってカロリー高いので味付けを気持ち物足りないくらいに変えてみるのもいいですよ!