その他の疑問 幼稚園や保育園でクラス替えを経験した方はいますか?年度途中での移動は可能でしょうか? 幼稚園、保育園に通われてる方で 事情があり、クラスを替えてもらった方いますか? クラス替えの前に言ったら配慮は してくれると思いますが 年度途中にクラスを移動させるって いうのは可能なんですかね?🥲 最終更新:15時間前 お気に入り 3 保育園 幼稚園 ひぃママ(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 前例は無いですね💦 決まる前に配慮はあるみたいですが 流石に学年全体で揉め事が起きたとかじゃない限りは1人のためにクラス替えは無理だと思います😱 6月5日 ひぃママ ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️⋱ やはりそうですよね😭 転園を考えていたのですが、 市の保健センターに相談した所 クラス替えを頼んでみては?と言われたのでそんなことできるの?!と思い...質問させて頂きました🙏🏻 ̖́- 6月5日 はじめてのママリ🔰 地域の保健センターがそう提案したということは、過去にもそういうことがあったのかもしれませんね🤔 クラス替えするとなると先生たちの都合や他の保護者の意見とかも聞かないといけなくなりますし 相当な理由がないと難しいんじゃないかなと思いますけど😭 6月5日 ひぃママ 私も言い方的に前例があるの?と思いました😂 そうですよね😭 あまり現実味のないお話ですよね... 娘が転園を相当渋っており、クラス替えできるならと希望込めてましたが 先生には「は?」って思われそうなので黙っておきます😂笑 6月5日 はじめてのママリ🔰 保健センターでクラス替えの話を聞いたのですが、そのようなことは今まであったのでしょうか? という感じで聞くのはありだと思います🙆♀️ 自分がやってくれ!というスタンスで行くわけじゃないので、 あくまでも 保健センターの方が言ってた という感じで伝えてみるといいと思いますよ😊 6月5日 ひぃママ そうですね、その方が角がたたないですよね🥹! ちょっと相談してみます! すごく素敵なアドバイス本当にありがとうございました✨️ 15時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃママ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️⋱
やはりそうですよね😭
転園を考えていたのですが、
市の保健センターに相談した所
クラス替えを頼んでみては?と言われたのでそんなことできるの?!と思い...質問させて頂きました🙏🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
地域の保健センターがそう提案したということは、過去にもそういうことがあったのかもしれませんね🤔
クラス替えするとなると先生たちの都合や他の保護者の意見とかも聞かないといけなくなりますし
相当な理由がないと難しいんじゃないかなと思いますけど😭
ひぃママ
私も言い方的に前例があるの?と思いました😂
そうですよね😭
あまり現実味のないお話ですよね...
娘が転園を相当渋っており、クラス替えできるならと希望込めてましたが
先生には「は?」って思われそうなので黙っておきます😂笑
はじめてのママリ🔰
保健センターでクラス替えの話を聞いたのですが、そのようなことは今まであったのでしょうか?
という感じで聞くのはありだと思います🙆♀️
自分がやってくれ!というスタンスで行くわけじゃないので、
あくまでも 保健センターの方が言ってた という感じで伝えてみるといいと思いますよ😊
ひぃママ
そうですね、その方が角がたたないですよね🥹!
ちょっと相談してみます!
すごく素敵なアドバイス本当にありがとうございました✨️