コメント
かりん
生後8ヶ月のときうちもそうでした😭
昼寝は2時間させてました!
夜中は1歳になり急に起きなくなりました!
今はそんな時期なのかもしれません😭
ゆーぞー
息子の場合、家で遊んであげるだけでもよく寝ます。
こちらの余裕があればお散歩いきますが。
昼寝2時間して夜は19時に寝ます。朝方5時くらいに起きて授乳して寝て7時くらいに起こしてます。
私もいろいろ試してみて今の昼寝時間と就寝時間にたどり着いたのでいろいろ試してみるのもいいかもしれませんね✨
-
エークレア
うちも5時頃、もしくは4時頃起きて2度寝です
たっぷり遊んであげるとよく寝ます。家事が疎かになってもこの時期は仕方ないですね- 6月3日
チョコラブ
こんばんは🌠
うちの場合ですが。。
日中、トータル二時間くらいお昼寝して、9時前には寝ます。
家にいても、お散歩に出かけても、同じ感じです。
そして朝は6時くらいに起きるので、ミルク飲ませて、二度寝して、8時くらいに起きます。
うちは夜ずっと寝っぱなしなので、少し違いますよね💦あまり参考にならず、申し訳ないです💦
お互い、子育て頑張りましょーー😉
-
エークレア
段々夜中も落ち着いてきてます。温度が問題でした💦
朝早いのは仕方ないのかな。
2度寝やお昼寝作戦しかないですね✨- 6月3日
yu
うちも夜中いまだに何度も起きます!いつになったら朝まで寝てくれるのやら…( ´Д`)
20-21時に就寝、6-7時起床でお昼寝はトータル2-3時間程度です!
うちでも外でも変わらないですが、うちが狭いので支援センターとかでたくさん遊んだ後のほうがコテっと寝ます!夜は変わらない気が(°▽°)
16時以降に興奮して遊ぶと寝つきが悪くなると助産師さんに聞いて、午前中〜午後3時くらいの間にたくさん遊ぶようにして、17時頃から散歩にいきます。
夜間断乳も挫折したんですが、1時間とかで起きちゃうときは抱っこにしてたら3時間くらいは続けて寝るようになりました!
-
エークレア
なるほど❕16時以降はゆったりがいいんですね。
家事に必死になると夜泣きがひどいような気もします。あとエアコンの温度が寒すぎたのかも💦- 6月3日
エークレア
今日はお昼寝1時間で赤ちゃんのほうが起きてるような😂
1歳までまだまだです..
段々よくなっていくでしょうか
お忙しい時間に回答ありがとうございました。