※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで保育園に通う子供が、休みが少ないことを気にしています。正社員からパートへの転職を考えていますが、他のシングルマザーの働き方について知りたいです。

1ヶ月でほぼ週6保育園です。
子供に、何で1回しか休みないの?と突然言われました…
シングルマザーで平日休みプラス日祝休みで、平日は自分の時間に使って、朝は9時でいつもより少し早く迎えに行ってます。
正社員を辞めてパートになるか悩んでましたが、更に追い打ちをかけられどうしたらいいのか分かりません😭
平日休みの方やシングルマザーの方どのような働き方ですか?

コメント

ママリ

毎回ではないですが自分が平日休みの時子ども休ませてます

ミニー

月〜土まで仕事で
月に2回好きな日に休めます!
なので、平日にしてるので
うちも週1休みです😂
月に6日程の休みです💡

なんでと言われたら
仕事しないとごはん食べれないし
おもちゃも買えないって言ってます😂

ことのんママ

自分が平日休みの時は、子どもも保育園休ませてました。
だって、自分も週2日休んでいるのに、子どもは週1日しか休みがないのって、疲れるだろうなぁって思っていたからです。

あと、休みの日は、保育園の送迎にも行きたくなくて😆

自分の時間って、たまにあれば良かったので、月1回は、今の夫とのデートに使ってました。

はじめてのママリ🔰

保護者が休みだとそもそも預かってくれない園なので、私が平日休みの時は子どもも基本的にお休みです😂
毎回ではなくて良いけど、やっぱりママのお休みは一緒に休ませてあげるのが良いかもしれませんね🥺
これから小学校に行けば、平日休ませることも出来ませんしあと数年だけと割り切るとか。
因みに保育園勤務ですが、うちは基本的に週6のお預かりはしないので土曜利用の親御さんには平日休ませて貰っています。