コメント

ママリ
水筒が空になったら補充するのは幼稚園のルールなんですかね?

はじめてのママリ🔰
補充は先生のほうで確認してやってくれることになっているのでしょうか?
3歳の子が自分の水分補給を管理できるとは思えないので、先生と保護者で擦り合わせは大事だと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
先生がやってくれるとお知らせの紙に書いていたので、ペットボトル持たせたのですが、、、😓
- 6月5日

たこさん
いつ飲み干したのかによるかと😅
もう帰る頃だったなら補充するかを様子見していたのかもしれないですね。
まだまだ時間があったなら補充していたんじゃないかなと思います。
熱中症にならないようにかなり気を配っているはずなので、気にかけていなかったとは思えないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
私も帰りごろに飲み干したのかもなと思って言うのを迷っていたところです😅
気にかけてくれてますよね〜
様子見てみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうです!
2つ水筒持って行くか補充用持って行って先生が補充すると書いてありました😊
ママリ
そうなんですね!
先生も一人一人の水筒をこまめに確認することはできないと思うので、予備を持たせてる日はそのことを伝えるとかしておくと気にしてもらいやすいと思います。
時期的にまだ予備を持ってきてない子が多いと、補充まで気が回らないこともあるのかなぁと思いました😂
はじめてのママリ🔰
予備持たせてることを明日伝えてみます😊
確かにまだ予備持ってきてない子が多いのかもですねー!