※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみりんご🍎
その他の疑問

青森県のおいらせ町や三沢市でおすすめのこども園や保育園はありますか。また、ダンスやバレー、野球の習い事をしている場所についても教えてください。

青森県のおいらせ町、三沢市でおすすめの
こども園、保育園はありますか?
秋〜冬に引っ越し予定です。
主人曰く、おいらせ町(木ノ下小学区)、三沢市にも近い場所らしいのですが💦

また、そのあたりで習い事をしてる方。
子どもがダンス、バレー、野球に興味があるようなのですが…やってるとこってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三沢市に住んでいます!
おいらせ町のこども園だと、おすすめしないとなると菜の花こども園は園長?主任?が癖強すぎて凄いと、よく聞きます😅
うちの子は三沢市内のカトリック幼稚園に通っています!おいらせ町にもバスが通っているので、おいらせ在住の方で通っている方もたくさん居ますよ😊
両親共働き家庭は預かり保育が無料になったりと、共働き家庭でも預けやすいかと思います。行事ごとのPTA?のような活動もボランティアなので、出来ない方は何もしなくても、誰も何も言わないので楽ちんです☆

バレー、野球はちょっと情報がなく分からないのですが、野球は木ノ下小学校にスポ少があります😊
ダンスはおいらせ町から車で5分くらいの場所、六戸町小松ヶ丘にダンス教室があります✨ 詳細、写真載せますね😊

• くみりんご🍎

くみりんご🍎

わー!ありがとうございます♡
    三沢市なんですね😊
    御縁があれば仲良くなりたいです♡
    バスは助かりますね!
    菜の花こども園覚えておきます🤔
    ダンス情報も写真付きでありがとうございます😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同士、同い年みたいなので私もぜひ仲良くなりたいです🥰🥰 9歳と5歳の姉妹が居ます😊
    市内近辺のこと、色々お話し出来ることあると思うので
    私でよかったら、何でも聞いてください( ˊᵕˋ* )✨

• 6月5日
  • くみりんご🍎

くみりんご🍎

そうなんですね🌷
    何か、心強いです☺️
    よろしくお願いします♡

• 6月5日