※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容師さんと価値観が合い、仲良くなりたいと思っているが、誘う勇気が出ずにいるという悩みについてです。

担当の美容師さん(女性)が同じ歳で、子どもの年齢も近くて
4年くらい通ってて子育てとか趣味とか色々話してきてすごい価値観合うなあって思ってるけど、接客業だしリップサービスなのかなあ🥲
プライベートで仲良くしたいくらい気が合う感じがしてずっと仲良くしたいのになあと思いながら誘ったりとかはできず月日が経ってます😭

コメント

えだちゃん🔰

確かにお客さんに話を合わせている人もいると思いますが、子育てや趣味とかなら本心だと思いますよ!
担当の美容師さんも「価値観合うな」とは思ってると思います!

ただお客さんだとなかなか誘われてもプライベートで会うことは無いかもしれないですね💦
何かトラブルになってお店に迷惑かけたりも良くないですし、「友達なんだからタダで髪の毛切ってよ!」とかなる方もいるので🥹

私は美容師の道には行かなかったですが、同期の美容師の子の話聞いた感じはそうでした🥹やはりそういった事でトラブルになることもあるみたいです💦
私もお客さんとのトラブルは避けたいので誘われてもほんわり断るかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなに価値観が近い人初めてだったんです🥲
    そうですよね💦私もそこが引っかかっていて😭
    お互いプライベートで会ったら何か違うってなった時に美容院に通えなくなるのは嫌なのでそこが気になってなかなか誘えません😞
    施術中の楽しい一時として楽しんだ方がいいかもしれないですね😮‍💨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

美容院って、ちょっと非現実的な空間ですので、それを楽しむだけにしておいた方が良いと思います😓
残念ですけど、ご縁があったようでなかったんです💦
母が美容師ですが、話を合わせてるところも多いと思いますよ〜
嘘はついてなくても、ちょっと大袈裟にしてるとか