体毛が濃くなり、剃ると微妙に濃くなる状態。剃り続けると濃くなるか、出産後戻るか、お手入れのペースが気になる。体質による変化も。
元々体毛が薄く胸まわりやお腹らへんが目を凝らしたら見えるかなレベルの産毛だったのですが、ここ最近濃くなりだしました( ゚д゚)
そして今が、気になるので剃る→微妙に濃くなった…?って状態なのですが、
○このまま剃り続けたらどんどん濃くなってしまうのでしょうか?
○剃り続けて濃くなった毛は出産した後戻りますか?
○お手入れはどのペースが妥当でしょうか?(今は週1です)
因みに今までは体質なのか剃っても濃くなったりはしませんでした(手足も胸もお腹も)
同じような方いらっしゃったら教えてください><
- ナッツ(9歳)
れい&りゅうママ
私もおへそ周りから胃にかけて濃くなりましたが恐らく守ろうとして濃くなったのかなぁと思いほっといてますよ。
胸の周りだけは恥ずかしいので剃ったりもしますが産んだら治ると思うのでそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなぁとも思います(*´艸`)
Yu-a
産んだら自然と抜けるって言いますよ〜(^∇^)♩
最近鏡でお腹をみると濃くなりましたがお腹が大きくなってきて下の方が見えなくて怖くて剃ってません。
主人にも妊娠中って毛が濃くなるんだって〜!って初期から伝えてたので見られてもなにも言ってこないですし笑
仲良しするときはムードを気にして見られないように電気消します笑
温泉もいかないので誰にも見られる機会がないので私は気にしないようにしてますよ〜(^∇^)♩
ナッツ
コメントありがとうございます☆
元々が処理していたので、身体の変化に戸惑ってしまって(´Д`)
治るなら良かったです!
ナッツ
薄くなるというより抜けてくんですね!初めて知りました( ゚д゚)
確かにお腹大きくなると処理どころじゃないですよね(・・;)
私も言ってはいるんですが、本人は気にしてなく一緒にお風呂入りたがるタイプで寧ろ私の方が気になっちゃって(´;ω;`)(笑)
私も開き直って気にせずにいようかなと思います(=゚ω゚)ノ
ひなくんmama♡
私も濃くなりました(´・ω・`)
剃ると濃くなると
聞いたことがあるので
私は剃ってません。
産まれたら自然と薄く
なると聞いたのでそれまでは
放置するつもりです!
やまびこ
産んだら治りましたよ♡安心して下さい〜〜(^.^)
あ、あと産んでから体質が変わったのか私は妊娠前よりも薄〜くなりましたよ(^O^)
ナッツ
剃ると濃くなるって言いますよね(´Д`)
妊娠前はそんな事なかったんですけど、妊娠してからそうなったような気もして(・・;)
気にしないで放置が一番ですよね><
ナッツ
経験者さんのお言葉だと説得力が物凄いあります(*゚▽゚*)
人によっては体質も変わるんですね!濃い方に変わらない事を願います(´Д`)(笑)
コメント