コメント

ママリ
歯が生え揃うまでは珍しくないと思います🙋🏻♀️
ママリ
歯が生え揃うまでは珍しくないと思います🙋🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月の息子が最近、気に食わないことがあると怒るようになりました。 例えばほしい物が取れない時や、行きたいところがあるのに邪魔された時など、海老反りみたいにのけぞって嫌り、手足をバタバタして怒り泣きます。 …
小学生低学年くらいの子で、構ってもらえなくて、わざと、◯◯ちゃん嫌い。大嫌い。って言うことありますか? 私の子は2歳 うちの子とよくあそんでくれる、小学生低学年の2人兄弟の子がいます。 お兄ちゃんのほうが、 「…
満3歳でこども園に入れるメリットはやはり1人時間が作れる(子供離れるのが早くなる)だけですかね…? 私が入れたいこども園は誕生日の翌月から入園ができます。 元々プレはなく、満3歳児クラスも制限があるので入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
u
ありがとうございます
自分が反対噛合だったため心配していますが、気長に待ちたいと思います💦
ママリ
歯並び(骨格)は遺伝もあるので心配になりますよね😭
歯並びは骨格が大事なのでとにかく固いもの(あたりめやごぼうなど歯ごたえのあるもの)を沢山噛ませると良いです💪🏻 ̖́-
うちも2歳前まで反対咬合を指摘されてましたが、次第によくなりましたよ◎
u
遺伝は4割って言われて、いや意外と割合高いな、、、とか思いました。笑
お子さん良くなったんですね!よかったです
私が矯正しんどくて辛くて、子には同じ思いさせたくないなーと思って💦
あたりめ、味ついてないやつがいいですよね?とりあえずカチカチ干し芋はよく食べさせているのですが、あたりめのおすすめあったら教えてほしいです😭
ママリ
矯正高いですもんね😵
食塩不使用の原材料が国産イカのみのを買ってます🥺
うちの近くは特定の店にしかないのですが……
u
高い上に私は7年かけて8本抜歯して、ワイヤー閉めた後は痛過ぎて直すまで数日ご飯食べられなかったり、顔にボール当たるとワイヤーで出血したり結果的に人中伸びたり、見た目も本当に嫌で、矯正つけてる子どもの頃は笑顔の写真ないです😅
国産イカのみの探してみます!ありがとうございます