※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

歯が生え始めの頃は反対噛合って普通ですか?

歯が生え始めの頃は反対噛合って普通ですか?

コメント

ママリ

歯が生え揃うまでは珍しくないと思います🙋🏻‍♀️

• u

u

ありがとうございます
    自分が反対噛合だったため心配していますが、気長に待ちたいと思います💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

歯並び(骨格)は遺伝もあるので心配になりますよね😭
    歯並びは骨格が大事なのでとにかく固いもの(あたりめやごぼうなど歯ごたえのあるもの)を沢山噛ませると良いです💪🏻 ̖́-
    うちも2歳前まで反対咬合を指摘されてましたが、次第によくなりましたよ◎

• 6月5日
  • u

u

遺伝は4割って言われて、いや意外と割合高いな、、、とか思いました。笑
    お子さん良くなったんですね!よかったです
    私が矯正しんどくて辛くて、子には同じ思いさせたくないなーと思って💦
    あたりめ、味ついてないやつがいいですよね?とりあえずカチカチ干し芋はよく食べさせているのですが、あたりめのおすすめあったら教えてほしいです😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

矯正高いですもんね😵

食塩不使用の原材料が国産イカのみのを買ってます🥺
    うちの近くは特定の店にしかないのですが……

• 6月5日
  • u

u

高い上に私は7年かけて8本抜歯して、ワイヤー閉めた後は痛過ぎて直すまで数日ご飯食べられなかったり、顔にボール当たるとワイヤーで出血したり結果的に人中伸びたり、見た目も本当に嫌で、矯正つけてる子どもの頃は笑顔の写真ないです😅
    国産イカのみの探してみます!ありがとうございます

• 6月5日