歯医者が苦手になった子どもについて相談です。治療で痛い思いをし、今は口を開かずに泣いて暴れます。治療後、詰め物が外れたのですが、別の歯医者で診てもらえるでしょうか。
歯医者が大の苦手なこどもについてです🥲
元々怖がらず治療を出来ていたのですが、治療で血が出て痛い思いをしてから大の苦手になってしまいここ最近は口も開かずに、治療が始まると大泣きして暴れてしまいます、、
先日2時間もかかり、先生も途中で切り上げることなく2時間かかりました、、
その際治療し、詰めたところの詰め物が外れてしまっています。この場合で歯医者を変えるのは、別の歯医者で診てくれないですかね?😭
いままでのところは本人がトラウマになっており、治療にならないと思います💦
- ☺︎(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ツー
笑気麻酔を使える歯医者さんを探すのはどうでしょう🙆
うちの子が治療や矯正で行ってる歯医者さんは笑気麻酔も使えるし、ちょっとでも神経に触れそうな治療をする時は部分麻酔を使って痛さがトラウマにならないようにしてくれます🦷

ままり
その状況でも他の歯医者でも診てくれると思いますよ!
状況を電話で説明してからの方がいいと思います!子どもに慣れていそうなところがいいと思います!
-
☺︎
ありがとうございます!
そうですよね、、いまからわたしが気が重すぎますが調べてみます😭- 19時間前
☺︎
なるほど、、いまはそういった麻酔もあるんですね!
トラウマにならないよう歯医者選びします😭