ファッション・コスメ 美容院でのヘアカラー後、1ヶ月間匂いが残る理由について知りたいです。特に安い美容室で残りやすいと感じています。 美容院でヘアカラーしたあと 1ヶ月くらい匂いがのこるのですがなぜでしょう…? 美容室は固定ではないのですが 安いところは特に残りやすいです 高くても1ヶ月はにおいます 美容師さんにきいても 1ヶ月も…?ってリアクションです… 最終更新:6月5日 お気に入り 美容院 ヘアカラー 美容師 すぅー(妊娠37週目) コメント ままり 美容師ですが、1ヶ月も残る事はないし言われた事ないです もしかしたら妊娠中でニオイに敏感になってるのかもですね! 6月5日 すぅー コメントありがとうございます! 美容師さん✨✨ それが妊娠前からなんです🥲 旦那に確認してもらうと近くで嗅げばするようなので残ってはいるようです… なぜなんでしょう😭 産後ハイライトやってみたいのですが もっと匂いが残らないか心配です… いつもは暗めの単色です 6月5日 ままり 体質で残りやすいんですかね😳 カラー剤で確かににおいは結構違うので好みのカラー剤みつけるか もしくは流す時のシャワーのお水が炭酸泉やマーブなどがある美容室だと普通の水では落としにくい汚れを落としてくれるものなのでにおいが取れるかもしれません! ちなみにハイライトは結局、カラー剤で色を入れるので入れたとしてもいつもと同じにおいになるかと思います! 6月5日 すぅー なるほど!美容室に相談してみますね! 肌荒れするわけではないのでダメなら体質だと思って諦めたほうがよさそうですね😇 同じなら安心です! 助かりました✨ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
コメントありがとうございます!
美容師さん✨✨
それが妊娠前からなんです🥲
旦那に確認してもらうと近くで嗅げばするようなので残ってはいるようです…
なぜなんでしょう😭
産後ハイライトやってみたいのですが
もっと匂いが残らないか心配です…
いつもは暗めの単色です
ままり
体質で残りやすいんですかね😳
カラー剤で確かににおいは結構違うので好みのカラー剤みつけるか
もしくは流す時のシャワーのお水が炭酸泉やマーブなどがある美容室だと普通の水では落としにくい汚れを落としてくれるものなのでにおいが取れるかもしれません!
ちなみにハイライトは結局、カラー剤で色を入れるので入れたとしてもいつもと同じにおいになるかと思います!
すぅー
なるほど!美容室に相談してみますね!
肌荒れするわけではないのでダメなら体質だと思って諦めたほうがよさそうですね😇
同じなら安心です!
助かりました✨ありがとうございます!