※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけに悩んでおり、対処法を探しています。子どもが寝ないことに腹が立ち、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

寝かしつけに腹がたちます。
朝5時おき。昼寝は14時半以降はさせてないし昼間は午前、午後と両方公園であそばせてるのにねない。
いまベッドきて1時間経過。動き回る子に対してさすがに腹がたち舌打ちしたり、いい加減にしろよと言ってしまいました。
なにか全てにおいて対処法ありますか?

コメント

ママリ

うちの子もなにしても寝ない子でしたが寝ない時はもう諦めて寝かしつけ辞めてました😩
なので寝る時間が21時半〜22時とかザラでその代わり起きる時間も8時とかでした。
何歳の子か分かりませんが、うちの子は幼稚園に行くまではそんな感じで寝る時間も起きる時間もバラバラでした。
絶対にその時間に寝かしつけないといけない理由が無いなら寝かしつけを一旦やめて家事をしたりお茶飲んで一服したりとかして間を置いてもいいと思います😇
全然寝かしつける秘訣とかじゃなくて申し訳ないですが、この時間までに寝かせたいのに寝てくれないって本当にイライラするので私はもう寝かしつけ無理!ってなったら子供が眠くなるまで放置とかしてました😇

はじめてのママリ🔰

うちももう何ヶ月も寝かしつけ1時間以上かかります。
もう無視です!
布団に連れて行って勝手に寝るのを待ちます。