※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公共の場での水遊びについて、オムツで遊ぶことが普通かどうか知りたいです。子どもが濡れたまま遊ぶことに対する周囲の反応も気になります。

今日、2歳を連れて近くのショッピングモールに行きました。
小さい噴水?があって(地面から水が出てくるもの)水遊び可で、そこ目当てに行きました。そういうところで水遊びさせるのは初めてです!

噴水の隣に1.2歳向けくらいの少し大きめの滑り台があったのですが、至る所に【濡れたまま遊ばないで!】との注意書きが貼ってあったのにも関わらず、うちの子以外ほぼびしょ濡れのまま遊んでました。(10人くらい)
2.3人はタップンタップンのオムツのままズボンも履かず遊んでて、そのせいで滑り台が変に滑らなくなってしまって途中でガッと止まって子供が顔から落ちてきました。

公共の場の水遊びってこんな感じですか?
オムツで遊ぶのは普通じゃないですよね?
ママ達は顔見知りなのか何人か固まって喋っててちょっとアウェーな空気でした😂

初めて行ったし、ママリでもちゃんと調べて水遊びパンツに私服で遊ばせて、駐車場に戻って靴まで全身着替えたんですけど🤔

コメント

ぴっぴ

赤信号みんなで渡れば怖くないの精神ですかね😅たぶん誰か1人がやってしまうと、他の人もやってしまうと思います。
普通じゃないですけど、たぶんどこにでもそういう感覚の人はいると思います😖女の子なのに裸で遊ばせている人も見かけたこと何度もあるので。

私はたまたまですが、スタッフさんが立っている水遊び場ばかり連れて行っているので、そういうところだと、割とスタッフさんただ立っているだけじゃなくてちゃんと注意されるので、みんなルール守ってました。

違う日時に行ったらルールみんな守って遊んでいる可能性もあるとは思います🤔

はじめてのママリ

民度低いんだな〜って感じですよね😂
そういう場所に行くと自分の住んでる地域の民度が分かったりします。
たまたまオムツで遊ばせるの気にしなーいみたいなグループに遭遇しただけだと思いますが、もちろんどこの公共の場もそんなわけではないです!
ハズレの現場見ちゃっただけだと思います😭

はじめてのママリ🔰

普通ではないけど、水あそびパンツはウンチをキャッチしないだけで、おしっこはキャッチせず、垂れ流し状態なので、、、ある意味、おしっこキャッチしてくれるオムツのままのほうが、そのママは安心なのかもです。

そう思いましょう(笑)