※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
家族・旦那

急性胃腸炎になった女性が、予防策について皆さんの意見を求めています。日中は一人で子どもを見ており、旦那に仕事を休んでもらったそうです。明日は母が来てくれる予定です。

半年の疲れでしょうか、
急性胃腸炎になってしまいました💦

みなさんは普段から気をつけている事ありますか?

いつも日中ワンオペで今日は無理言って旦那に仕事を途中で切り上げてもらっていました💦💦
明日はうちの母が来てくれる予定です

今後予防のために皆さんの意見を聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹
私は4.5月で合計3回扁桃炎繰り返しました。(夜中何時間も寝ないのをワンオペでやったのが続いたから?)
とにかく少しでも寝ることを意識してます、朝昼夕寝息子と同じリズムで寝ます!!!
と言っても大人なので眠れない時もありますが、それでも目は閉じて体を休ませてます。
家事は二の次です🧹あんまりアドバイスになってないかもですが、、早く良くなりますように😭

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

コメありがとうございます
    育児お互いお疲れ様です💦
    寝るのが1番ですよね、昼寝があまりできなくて、でも目を閉じるのも休む事になりますよね?!やってみます
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を閉じるだけでも脳は休まる、って聞いたことがあります!本当かは定かでないですが😢

• 6月5日