支援センターで遊具の階段から滑って転倒し、怪我をしました。子どもは無傷でしたが、周囲の人に見られて恥ずかしい思いをしています。同じような経験をした方のエピソードを教えてください。
今日支援センターで、巨大遊具みたいなとこの階段で滑って転けて普通にめっちゃ怪我しました😇(私が)
幸い子どもは、先に降りてましたので無傷です!
その時はアドレナリンと恥ずかしさで
ちょっと痛かったなーぐらいだったんですけど
時間と共にぶつけたとこが腫れてどちゃくそデカいあざになってます😇😇(痛い😢)
そこにいた保健師さんと何人かのママさんに見られました
ものすごくすごく恥ずかしいです😭
痛みよりそっちの方がキツイです。
支援センター行くの当分やめとこうかな、、笑
似たようなでも、恥ずかしい思いした事がある方エピソードトークお願いします1人じゃないんだと思いたいです🥲❤️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
それは恥ずかしかったですね💦お子さん無事でなによりです。
でも私がその場面に出くわしたら、心配になるだけで全然マイナス感情は湧きませんよー!
まだ独身の頃の話ですが、渋谷のかなり人がいるお店前の階段踏み外して盛大に転んだことあります😂
すごい恥ずかしくてすぐ誰かに聞いて欲しくて母に電話しました😂

ママリ
他人が転けてても心配になるだけで特に恥ずかしい人だとか思うことはないので、安心してまた支援センターに来てもらいたいと私なら思います!!
私の恥ずかしいエピソードは、ビビり?というか驚きやすい人間なので、他人が電車内で携帯落とすと、落とした本人より驚きます笑
本人は声も出さず静かに拾うだけなのに、近くにいる私がかなり大きな声で落とす瞬間に「うわ!」とか言ってしまうので、なんでお前が...?みたいな視線を向けられて恥ずかしいです...笑
いつも「すみません...」って謝ってます😭
ちなみにADHDとかそうゆうのではなく、ほんとにビビりです。
後ろから肩をポンてされるのも跳び跳ねます😵
-
はじめてのママリ
なんとお優しい…
ありがとうございます😭
気にしてるけど、全く気にしてない感じで行きたいと思います(笑)
わかりますわかります笑
世の中びっくりすることだらけでつい声にでちゃいますよね、特に肩ぽん急だとびっくりします🫢- 5時間前

まっこ
まだ結婚前の若かりし頃ですが、雨で濡れてる側溝で滑って正大に転び、字面にベターン!!倒れました…
近くにいたイケメンが「だ、大丈夫ですか💦!?」と声かけてきたけど恥ずかしくて「大丈夫です〜ありがとうございます!!」と言って逃げました笑💦
あとは最近、出勤時に電車に乗り遅れそうになって走ってたら足がもつれて転んで…近くにあった柵に顔を強打💦
若い男性たち3人くらい近くにいて「うわっ💦」と驚かれた上、「え…大丈夫すか?」と声かけられたけどまた大丈夫ですとだけ言って逃げましたが…
後から「マジでビビった…笑」みたいな会話が聞こえてきて本当最悪でした…
-
はじめてのママリ
わ、、まさかのイケメン
余計に恥ずかしい声かけないでって感じですね🤣
柵に顔を?!
想像しただけで痛いです😭
まじでビビったは聞くと余計に辛くなりますね😭
私も同じく恥ずかしい辛いエピソードでいいのかわからないのですが、元気出ました!笑
ありがとうございます😭- 5時間前

はじめてのママリ
大変でしたね💦
大丈夫かな⁉︎とは思いますが、あ、あの人前に転けた人だわなんて思わないから大丈夫ですよ。
旦那の話ですが公園で段差に気付かず盛大に転けたみたいです。子供は抱っこしていて、怪我させちゃいかん!!と子供を庇う感じに上手く転けられたようですが、びっくりして子供は大泣き、旦那は傷だらけでみんなジロジロ見るけど声はかけてこないしですごく恥ずかしかったと言ってました。
家で子供追いかけて足挫いて腫れ上がりand変色したことがあるので早めに病院行った方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ
そんなものですかね🥲!
もうみなさん記憶から消したいです笑
わあ旦那さん勇敢!お子様はお怪我なくてよかったです😭❤️
私が怪我したのが二の腕のちょうど脂肪しかないところで、15センチぐらいのすごい色のあざにはなってますが骨とかは大丈夫そうなので一旦様子見たいと思います😭ありがとうございました😭- 5時間前
はじめてのママリ
ほんとですか、、
だったら気にしすぎないようにします😭😭
やばい笑っちゃいました可愛すぎて🤣
母に電話は面白い可愛いすぎます(笑)
でもその気持ちめっちゃわかるwww