子供に戦争の悲劇を学ばせるために火垂るの墓を観たが、大人になってからの視点で感情的になり、立ち直れない状態です。どうすれば良いでしょうか。
子供に生きている事の尊さであったり戦争の悲劇を学んでほしくて自分自身小学生の頃に一度観て以来の火垂るの墓を改めて今日子供と観ました。
大人になってから観ると母の目線になってしまい、明日も目の腫れが治まりそうにないくらい大号泣してしまい気持ち的にもしばらく立ち直れそうにありません。
火垂るの墓観た後ってどうやって立ち直ったらいいのでしょうか…。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
立ち直れないですよね、戦争が多くの人を今も傷つけてるという事実、この悲劇をなくすために子供たちに伝えていかないとですよね。
子供できてから見てないけど泣かずに見れる自信ないです😭
お子さんもお母さんの涙で感じるものがあったと思います。

ha
火垂るの墓は戦争経験がない人から見ても、あまりにリアルですよね
これが戦争の現実かと思うと思わず目を背けたくもなります...
でもこの作品で訴えたかった事はきっと後ろ向きな気持ちになって欲しいわけではなく、今ある幸せを噛み締めて一人一人が少しだけでも優しい気持ちを持って、それがいずれ戦争の無い世界を築ける事を願って作られたのかなと思いました!
コメント