※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
ココロ・悩み

近所のママ友が子供を遊ばせたまま帰宅し、利用されている気持ちになりました。これは普通のことなのでしょうか。

家の前で子供を遊ばせていると近所のママ友が夜ご飯作りたいから私は家に入るけど、子供が外で遊びたいって言うから一緒に遊ばせてていいかな?と強引に置いて行きました。

いやいや、、いいように利用されてるなとモヤっとしました。

これが普通なんですかね。普通であってはいけないと思いますが。怪我等あった時責任問題も面倒くさい。別に良くない?と思う人がいない世の中になって欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

みママさんは、家の前で見守りをしてると言う事でしょうか?!(^◇^;)

• みママ

みママ

そうです、、、🙇‍♀️ついでにうちの子もよろしくねーみたいな感じで最後まで出てこず、ありがとうも無く。。

近所なので角を立たせず辞めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?お知恵をいただけませんでしょうか🙇‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、有り得ませんね💦
    お子さんは同い年なんですかね?
    連絡先も知っていて、何度も遊んでいる仲なのでしょうか?

• 6月5日
  • みママ

みママ

同じ年で、何度も親睦もあります🙇‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ頼れる!ラッキーとか思ってそうですね(^◇^;)
    強引に置いていかれそうな時に、うちももう帰るよー!バイバイ!!って言って即家に入りますかね🤔

• 6月5日
ゆずなつ

えっ、それは無しだと思います💦
親しき仲にも礼儀ありかと😥

• みママ

みママ

まさにそうですよね🙇‍♀️断る時間ももらえずささーっと居なくなりました。

近所なので角を立たせず辞めてもらうにはどうすれば良いものか、お知恵をいただけませんでしょうか🙇‍♀️?

• 6月5日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

相手のお子さんはおいくつなんですか?
    下のお子さんを理由に断ったらダメですかね🤔

• 6月5日
  • みママ

みママ

相手はうちの上の子と同じ歳です🙇‍♀️ほんとですね。手がかかるからーって言いましょうかね🙇‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子急に家に入りたがったりするから見ててあげられないかも💦ごめんね💦って感じに断るのはどうですかね🥺
本当に何かあった時責任取れないしやめて欲しいですね。
なんでお前だけ家で1人時間満喫してんだよって思います。笑

• みママ

みママ

本当そうなんです。こっちも夜ご飯作るんだけど。とモヤモヤと怒りが込み上げてきました。🙇‍♀️

次は絶対に絶対に絶対に断ろうと思います!!!!!🙇‍♀️

• 6月5日
ぽん

うちの分も作っておいてねーって感じですね😅😅

• みママ

みママ

それくらい気がきいてくれるならこちらも気持ちも落ち着くのに結局一度も顔を見せず、ありがとうも無く。

親としてというより人間として終わってるなと思います。。。🙇‍♀️

• 6月5日
パグ大好き

普通じゃないと思いますが、いますよね。そーゆー図々しい親子。
完全に利用されてますよね。
てか、相手の子供はいくつなんですか?

うちの近所にもいますけど、、、私は、もうおうち入るところだからーごめんねーとか言ってさっさと家の中に入ってます😂苦笑
放置子家庭とは関わらないのが1番です。

• みママ

みママ

相手はうちの上の子と同じです🙇‍♀️

ですねっ!これからは家の前より公園に行こうと思います🙇‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ご飯作りたいから、は無いですよね💦病院に行きたくて申し訳ないけど少しみててもらっても大丈夫?ならわかります
しかも、ありがとうもないなんて、どういう神経なんだろう、、?と

もし次に言われたら、私もご飯作りたいから帰ります!てあえて言いたいです😂